Hot Search

Loading ...

而我不知信贷有报告

2016-02-07

而我不知信贷有报告

2016-02-07
欠租半年,Café面临结业,阿永和阿B唯有向银行借钱解困,可是阿永因为重视言言的想法,所以不愿借贷。阿B怒斥阿永放不下言言,决定自己向银行申请私人贷款。
阿B的贷款申请获批,可是息率却比预期高,查询后得知银行在审批过程中曾参考他的信贷报告,其中列明阿B有拖欠还款的记录;虽然已清还欠款,但记录会保留5年,因此影响了这次的贷款申请。阿永思前想后,明白勉强无幸福,决定结业。

那边厢,程朗带言言回母校准备求婚,这时言言却收到Café 结业的消息,心里一沉。言言的心始终紧系阿永;程朗明白言言一直没有忘记阿永,无奈放弃求婚。

在Café的「最后一夜」里,阿永、阿B和Mick为了答谢熟客,到台上献唱,现场却只有催促收铺的包租婆。阿永交还钥匙的一刻,程朗出现,为阿永清还欠租之余,更注资成为Café的股东……那夜,言言没有出现……

一年后,阿永凭着出色的厨艺闯出名堂,接受饮食节目访问时大谈索取信贷报告的方法和报告的内容重点。访问完毕,言言站在Café 门口旁边微笑。


演出:
小肥 饰 阿永
吴日言 饰 言言
李拾壹 饰 阿B
Masta Mic 饰 阿Mick
朱鉴然 饰 程朗
蔡裕彤 饰 包租婆

编导 冯宝怡
监制 陈曼仪

Bank 友讲呢D

此迷你剧是透过轻松的戏剧手法教育观众如何精明使用银行产品和服务以及纠正一些错误观念,做个负责任的消费者。
Back To Top