热门搜寻

狗和狗狗的故事

12 个相关集数
世事千变万化,但惟独狗只对于人类的感情和忠诚始终不变,可谓人类最好的朋友。认识毛孩们的脾性,了解它们在香港的处境,与它们成为更好的朋友。
载入中 ...

《宠物情‧人》 宠爱有家

2016-04-13

《宠物情‧人》 宠爱有家

2016-04-13
“能力愈大,责任愈大”,是练慧姬(Cherry)所坚信的理念,她认为人类比狗狗能力大,因此有责任照顾狗只。

她和丈夫张明辉(Sunny)在家先后饲养了三头小狗,分别是:性格固执的冬甩(10岁)、淘气的虾米(10岁)、喜欢亲人的沙律(3岁),他们视狗狗如子女般照顾,为了专心照顾小动物,二人更决定不生育下一代。

在年半前,这小家庭增添了两位新成员,一位是对狗只避之则吉的外婆,另一位是12岁的雪橇狗星仔。Cherry的77岁外婆,年轻时是一位化妆师,非常着重手部清洁,形成洁癖,跟Cherry他们居住初期,很抗拒狗仔的亲近,但由于狗狗沙律十分亲人,经常挨近婆婆,讨她的欢心,终于把婆婆的心融化掉。

至于雪橇狗星仔,是夫妇二人在年半前,在街上发现,经过一番寻访,证实星仔被人弃养,夫妇两人决定带它回家,给它安身之所,渡过余生。不过,星仔并非从此无风无浪,因为它被收养后不久,因双眼发炎而进行眼球手术,术后全盲。为了保护星仔,夫妇专诚在美国订制一个为盲狗而设的辅助工具。藉着辅助工具,星仔在户外活动时,已经轻松自如,乐在其中。
回页顶