热门搜寻

踏上猫奴之路

17 个相关集数
可爱又调皮的猫猫在喘不过气的生活中,为我们增添无穷乐趣,不论男女老幼都难以抵挡它们的魅力!猫并不单是宠物,更可以是家庭或是社区的成员,教晓我们对生命的尊重。
载入中 ...

《自在8点半 - 宠物》 第十二集:社区猫咪

2017-11-28

《自在8点半 - 宠物》 第十二集:社区猫咪

2017-11-28
主持:潘杰宁(Kelena)、黎国辉(阿感)

嘉宾:陈亭熹-注册兽医
吴洁恩(Jossie)-社区动物摄影师
小裕(Cata N)-跨媒体创作人

【民生无小事】-猫咪也减肥!
不少主人忽视家里的猫咪出现超重现象,其实许多严重疾病都与宠物肥胖有关,甚至有机会缩短它们的寿命。830特工Donna请教注册兽医郑德圣,看看如何判断猫咪是否过胖及怎样为猫咪开始减肥计划?

【有乜咁跷蹊】-兔子爱吃红萝卜?
很多人以为兔子只爱吃红萝卜,水也不能喝,其实这是大错特错。真相是兔子只可吃少量红萝卜,因为它们的肠胃不好,吃多了会引致腹泻,甚至威胁生命。830特工Ceci将探访香港兔友协会,解开喂食兔子的谜思?

【接通830】-兔子常见疾病
注册兽医陈亭熹,会谈谈兔子常见的疾病及饲养注意事项。

【港人港Pets】-社区猫咪
街猫、店铺猫均是香港不少街角的风景,两位爱拍摄社区猫咪的摄影师(吴洁恩及小裕),数年来游走大街小巷,捕捉猫咪的一举一动,透过社交平台及不定期的展览分享作品,希望以相片传达关注社区动物的讯息。


导演:方乐群
导播:黄咏诗
助导:张育坚、郭淑美
回页顶