热门搜寻

踏上猫奴之路

17 个相关集数
可爱又调皮的猫猫在喘不过气的生活中,为我们增添无穷乐趣,不论男女老幼都难以抵挡它们的魅力!猫并不单是宠物,更可以是家庭或是社区的成员,教晓我们对生命的尊重。
载入中 ...

《自在8点半 (宠物 2)》 第六集:艺术与动物

2018-05-08

《自在8点半 (宠物 2)》 第六集:艺术与动物

2018-05-08
自在8点半(宠物2)
第六集:艺术与动物

【民生无小事】-漫画家笔下的猫猫
830特工Vicky特别介绍三位本地漫画家,包括Cuson、文地猫及路边摊。他们的画风虽然不同,却有着一个共通点:三位都是猫奴、同样喜欢画猫。他们的作品表现出猫猫独有的表情和动态,令爱猫的读者看后也会心微笑。

【有乜咁跷蹊】-香港瘰螈
香港瘰螈全长约14公分,身体由红色到深啡色,腹部有橙色斑纹,是受野生动物条例保护的小动物。它们喜爱居住于清澈、有大石的森林山涧,主要进食鱼、蚯蚓、虾及昆虫幼虫等小动物。而热爱野生动物、曾于大学修读生态学的揭紫琪(Nicole),透过她写实的画作,让观众认识香港其中一种两栖类动物-香港瘰螈。

【接通830】-老猫的照顾
爱护动物协会注册兽医会讲解老猫的照顾及常见疾病。

【港人讲Pets】-艺术与动物
一张水彩画,连结了艺人欧锦棠及动物艺术家利慧玲(Emily)的心。
Emily自小喜爱绘画,对颜色线条天生敏感,觉得有15岁爱犬「雪柜」陪伴一起在画室创作是她最幸福的时光。一年前在医院陪伴病重爸爸的经历、以及热爱小动物的心,令Emily开始义务画流浪猫狗,希望为它们找到主人。而其中一张水彩画作的猫猫主角Summer及 Skye,最后找到一位好主人,他就是艺人欧锦棠。他会跟观众细说两个毛孩如何俘虏主人的心,以及相处时的珍贵难忘片段。两位嘉宾更会分享毛孩如何激发他们的创作灵感及重新发现自己的过程。

主持:谭淇淇、黎国辉(阿感)
嘉宾:艺人欧锦棠、动物艺术家利慧玲(Emily)及其北京犬「雪柜」

导演:黄咏诗
导播:何丽芬
助导:郭淑美、闻凯诗


监制:钟嘉慧
播出日期:8/5/2018
回页顶