热门搜寻

踏上猫奴之路

17 个相关集数
可爱又调皮的猫猫在喘不过气的生活中,为我们增添无穷乐趣,不论男女老幼都难以抵挡它们的魅力!猫并不单是宠物,更可以是家庭或是社区的成员,教晓我们对生命的尊重。
载入中 ...

《宠物情‧人》 任我行

2016-05-25

《宠物情‧人》 任我行

2016-05-25
在铺头生活的猫儿通常不单只以铺头为家,还以铺头所在的街头为家。

作为竉物情人,本集的主角,算得上是个坏情人。它是由泰国杂货店饲养的猫女,主人称呼它宝宝,然而它却少待在家中,经常流连在外,到处留情,甚至晚上也不一定回家睡觉。街上的店铺,不论那一家,它都自出自入。咖啡室、斋铺、甜品店都是它的行宫,每一个家店都给它一个名字,也进贡食粮,有人叫它呀妈,有人叫它呀金;坏情人喜欢应就回应,不喜欢则别转脸儿直行直过,比无脚的鸟儿还像一个浪子。

另一位主角,叫呀旺,自身充满了矛盾。生活在婴儿用品店,由两个男主人饲养,却从小不喜欢小孩。每次看见小孩,总是立时喵过不停地骂人家。当你以为它是恶猫大王时,它又显出步步为营的胆小。啊旺有两只猫儿邻居,三猫结为好友,时常一起玩乐。然而每次当其他二猫跳到草丛去玩时,呀旺总是下不了决心跟随,原因,只是,呀旺实在不敢离家超过一个街口。

毛孩们在这元朗的小街上,能够安心的任我行,恃的是街上各小店主人对动物的接纳和爱心。

香港并没有什么动物友善的政策和措施,然而在这城市中的一隅,正正不知不觉的体现了动物友善的精神。
回页顶