热门搜寻

踏上猫奴之路

17 个相关集数
可爱又调皮的猫猫在喘不过气的生活中,为我们增添无穷乐趣,不论男女老幼都难以抵挡它们的魅力!猫并不单是宠物,更可以是家庭或是社区的成员,教晓我们对生命的尊重。
载入中 ...

《宠物情‧人》 执到宝

2016-06-08

《宠物情‧人》 执到宝

2016-06-08
[六月八日晚宝宝陪主人看完自己生命最后的一页,于六月九日早上已返天家。]



两年前的年三十晚,寒风彻骨。年轻夫妇Donald和Ada吃过团年饭后,行经一间结了业的士多,看见一只猫望着拉上的闸门,还不断喵喵叫,似乎在等待已搬走的主人给它开门。Donald和Ada见猫猫被遗弃,心有不忍,心想:「别人看你是草,我看你是宝!」。就这样,猫猫「阿宝」有了一个新家,更成为两夫妇的宠儿。但原来阿宝已经十六岁,身体渐渐出现毛病,近来更经常出入医院。



宠物患病,甚至濒临去世,人可以如何面对?Donald和Ada是如何跟阿宝一起走过这个死荫幽谷?人与宠物之情,是缘份、还是一天一天相处累积的点滴?
回页顶