热门搜寻

呃咗你都唔知

11 个相关集数
骗徒手法层出不穷:网上交友被欺骗金钱,找兼职却堕入求职陷阱,享用优惠时又看漏魔鬼条款,得不偿失。就算自命再机智,也得要提高警觉,否则「呃咗你都唔知」。
载入中 ...

《警讯》 社交媒体投资骗案

2016-12-09

《警讯》 社交媒体投资骗案

2016-12-09
现今资讯科技发达,不少市民也会透过社交媒体去认识新朋友,希望扩阔生活圈子。广交朋友本是好事,但稍一不慎的话,便有机会堕入骗徒的陷阱。

最近,骗徒会以虚假的身份,透过社交平台或手机通讯程式去结识受害人。大部分骗徒都会讹称自己是专业投资顾问,并向受害人提供伪造的身份证明文件或公司卡片,甚至是一些过往成功赚取大量金钱的投资记录,以搏取受害人信任。其后,他们便会向受害人介绍一些高回报、低风险的投资计划,诱骗受害人投资。当受害人将资金转帐至骗徒的帐户后,便无法联络骗徒,最终蒙受损失。

预防始终胜于治疗,市民于投资前,应该核实对方身份,同时亦应了解清楚投资计划,别轻易相信宣称高回报、低风险的投资计划。若怀疑自己受骗,应立即报警求助。
回页顶