热门搜寻

呃咗你都唔知

11 个相关集数
骗徒手法层出不穷:网上交友被欺骗金钱,找兼职却堕入求职陷阱,享用优惠时又看漏魔鬼条款,得不偿失。就算自命再机智,也得要提高警觉,否则「呃咗你都唔知」。
载入中 ...

《灭罪实录》 危 铃

2017-09-03
电话骗案是骗徒常用的骗财手法,而他们弄虚作假手法层出不穷,假冒内地执法部门、本地政府机关,以及各种名目,骗取受害人的个人资料,银行账户号码以及网上理财密码;甚至要求将款项转到境外银行户口或带到指定地点交收,而受害人更有年轻化的趋势。
为协助市民了解骗徒的手法,及有所警惕,«警讯»制作以电话骗案为题材的微电影«危.铃»,此剧以真实案件为蓝本,除了揭露了骗徒常用的欺诈手法,还介绍个别警队部门的工作情况:将调查案件过程、所面对的困难及与其他执法机构的合作机制等等,以实况剧形式展现观众眼前。目的是提醒市民提高个人防范意识,保护个人资料,不要将现金转至不认识人士的户口,令骗徒奸计无法得逞。
«危.铃»故事讲述就读大学的内地研究生苏苏(苏丽珊饰),聪明自负,成绩优异,对电话骗案亦有所戒心,但因为担心出国机会及母亲(潘冰嫦饰)的生意受到影响,因而开始堕入跨国电话骗案集团的陷阱中。而故事另一主角韦智威(雷颂德饰)及他的下属罗宾(林德信饰)、大旧(黄奕晨饰)及Jackie(陈晓琪饰)等开始一同调查相关的电话骗案。
回页顶