热门搜寻

梦想是…

13 个相关集数
谈梦想,常常被视作不切实际,尤其在香港。面对不同的困难,有一班香港人仍然敢于想像、勇于探索,愿意付出更大的努力和代价,走进看似不可能的领域,为自己的梦想「拼到抵」。
载入中 ...

《香港故事-职外高人》 半职交响梦

2016-09-24

《香港故事-职外高人》 半职交响梦

2016-09-24
在香港,演奏音乐是很多人的业余兴趣之一,但要将音乐发展成自己的职业,他们又要面对多少挣扎呢?

Moon与Alex都是业余的追梦者,在有限的时间内追寻自己的音乐梦。

苏洁明(Moon)自幼热爱音乐,甚至希望在大学时可以入读音乐系,可惜因为遭到爸爸反对而选择了另一个学科:放射诊断。毕业后,她成为一名放射诊断师,并且在工余时间继续进修音乐,后来因为无法两者兼顾而毅然辞职。她后来成为一名全职音乐老师,但不久又感觉现实环境与理想相差太远。她最后决定用一半时间做放射诊断师以维持生计,再用另一半时间专心搞她自己创立的业余管弦乐团。

黄镭钧(Alex)在中学时学习双簧管,入大学时同样放弃了音乐系而选择了另一个学科:数学。成为一名中学教师之后,他重拾对音乐的兴趣,先后添置了不少专业乐器,然后把握机会,在各个业余乐团中演出。他的业余身份有时会令他损失了一些演出机会,他的音乐路也得不到父母太大的支持,但他仍坚持自己要做一个专业的业余演奏者,并且梦想有一天可以成为职业演奏家。
回页顶