X

热门

社区参与广播时段: 人生地图 Community Involvement Broadcast: Map of Life

简介

GIST

在世人看来,人生的成功,通常是看你拥有多少金钱、物业、名车、游艇,学位等。但耶稣说:「人的生命,不在乎家道丰富」(路加福音 12:13-21)。祂又说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?」(马太福音 16:26)。耶稣提醒世人,追求属灵的丰盛,比追寻属世的财富、名誉、地位更重要。生命的丰盛就是满有圣灵的能力,内心有平安,在生活里,结出属灵的果子,「就是仁爱、喜乐、和平、忍耐、恩慈、良善、信实、温柔、节制。」(加拉太书 5:16-26)。
生命好像一本好的小说,不是指“页数”多厚,而是“内容”多好。丰盛的人生不应只强调表面所拥有,而是内在的质素。耶稣说:「我来是要叫人得生命,并且得的更丰盛」(约翰福音10:10)。
香港中华基督教青年会制作的「寻找十三种人生哲学」,旨在以轻松的手法,一连十三集以十三种人生哲理,透过人物的生活见证,从基督教信仰,带出丰盛人生的哲理。我们希望藉着这些信息给大家心灵上的滋润,重拾自信,生活得更丰盛。

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站