X

热门

社区参与广播时段: 型人佛法 Community Involvement Broadcast: Cool Buddhism

简介

GIST

佛法,怎样会与「型」扯上关系?很多人会觉得信佛是消极的、离地的、沉闷的......「型人佛法」却要告诉你:在廿一世纪学佛「最紧要好玩」,佛法还要「食得落肚」!

在香港土生土长的藏传佛教觉囊派藏哇活佛 阿旺‧衮噶丹增嘉措宁波车创立「型人佛法」,以最 click 香港人的方法,教大家如何活用佛陀划时代的大智慧,令自己型于内又型于外! Look good, feel good, enjoy life! 每集的「型人佛法」,均分为三个部份:

「型人学佛」环节:主持蔡嘉仪跟宁波车搭档,与来自不同界别的嘉宾,包括艺术家、年轻父母、文化工作者、天主教徒等等聊聊天,透视他们在宁波车「型人佛法」的启迪之下,如何有智慧地生活。

「活佛棒棒堂」环节:主持和嘉宾会就着不同的社会现象,或者大众关注的议题,向宁波车请教。宁波车幽默兼充满睿智的回应,必定能够增长大家的生活智慧。

「Sing Sing禅机」环节:宁波车和嘉宾分别会点选一首歌送给听众。宁波车更加会透过歌曲,与大家参一参个中禅机。


「型人佛法」邀请不同界别的朋友与香港土生土长的觉囊派藏哇活佛阿旺‧衮噶丹增嘉措宁波车,就大家关注的主题对谈互动。节目并非要你当佛教徒,而是期望给予你更宽阔的角度、更深广的胸怀去看世情、处世事。


The programme invites guests from different industries to talk on a certain topic with Ngawang Kunga Tenzin Gyatso Rinpoche, a born-and-bred Hong Konger and Tsangwa tulku of the Jonang school in Tibetan Buddhism. It is not a programme designed to guide you to become a Buddhist but is set out to help audiences see widely and act wisely.

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站