X

热门

CIBS节目:西环变幻时2 (Tide Turns in Sai Wan 2)

简介

GIST

主持人:雷日楠制作

西柚强势回归! 在第一辑《西环变幻时》,我们探讨过西环现存的社区议题:公共空间、仕绅化、石墙树,又或者是老字号逐间消失等等。但若果我们追求更多,希望这个社区的发展更进一步,希望让街坊生活更幸福,我们还需要在现存的社区议题以外,花更多的精力,开辟新的空间。 这半年来,西环民间发起的社区营造行动多不胜数––––【西柚办公室】如何发挥监督区议会的作用?【西环体育会】怎样让街坊放下政见之争,齐齐为自己的健康打拼?【正街手作坊】会做些什么手作,让西环的街道弥漫着浓厚的文化气息?【西环社区小报】如何促进街坊更关心社区事务? 「高手在民间」,公民社会往往就是靠着一群有心、有力、有技术的街坊支持。在第二辑的《西环变幻时2》里,我们将会翻开这个故事另一页,看看这些西环街坊如何实践「自己社区自己救」!

X
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站