X

热门

    CIBS节目:地球村里的社会创新 (Social Innovation in the Global Village)

    简介

    GIST

    在这地球村里,不同地方有着不同议题。节目从发展中地区走到发达地区,认识世界上社会创新的案例,从中汲取国际经验,反思香港的现况。

    制作:种子行动

    意见

    最新

    LATEST
    15/11/2021

    第七集:刚果的WiFi柱

    在一人多部智能手机的年代,香港的收费电话亭已经无人问津。而在刚果,当地机构就有透过电柱的方式为当地居民提供稳定的网络供应。而在纽约当地政府亦将部份收费电话亭改造成免费Wi-Fi热点。反观香港,我们的基建充足,5G科技方刚未艾,我们又能够改造电话亭成为5G热点,作更长远发展,香港在这方面似乎仍需思考更多。

    意见

    15/11/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第三集:美国的少数族裔银行

    少数族裔是香港社会的重要组成部份,而银行业务是基本上每个人都会接触到的服务,适逢虚拟银行在香港正式推行,我们在设计银行服务的时候又能够符合不同族裔人士的需要呢?由美国饶舌歌手、前美国驻联合国大使等人成立的网银Greenwood就希望解决黑人、少数族裔难从银行借钱的结构性种族歧视问题,更提倡PayItForward的理念,希望可以从制度里提升社会的公平性。

    意见

    香港电台普通话台

    18/10/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站