X

热门

    CIBS节目:泰戈尔作品看 印度文化:小说 (Indian Literature: Tagore's Fiction)

    简介

    GIST

    Rabindranath Tagore was a renowned Indian litterateur. His works are full of uniqueness from Indian culture.  A group of Indians and Pakistani people in Hong Kong have developed Tagore's novels into Cantonese radio drama. Story synopsis is also presented in English and Hindi so that Indian culture is shared with local people. 

    泰戈尔是印度文学巨匠,作品充满印度文化色彩。一群在港印巴人士,将泰戈尔的小说改编成广东话广播剧,并以英文及印度文说出故事撮要,还会解释故事中的印度文化。

    *广播语言 Broadcast Language(s): 广东话Cantonese、英语 English、印地语Hindi

    最新

    LATEST
    02/07/2022

    第十三集 陌生女人 – 爱,是否必须以婚姻作结局?

    我今年27岁,至今未婚。曾有人给我介绍,对方父亲欣然答应,却因嫁妆问题,婚礼竟在迎娶当天告吹。但我一直也忘不了那个未见过的「新娘」。有次,我陪母亲去朝圣,在车厢竟遇上一名美女少,因座住问题帮我们争取权益,后来方知她就是我日思夜想的「她」。及后,我特意去找她求婚,但自从婚礼告吹之后,她已发誓要献身妇女的教育事业。我也没有结婚,只知我在她心目中,已得到了适当的位置。



    意见

    Feedback

    02/07/2022 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第七集 胜与败 – 胜者未必为王

    宫廷诗人谢科尔虽未亲眼见过公主,但每次给国王朗诵时,都提高嗓音,将声音传到无垠的星空。某天,一位德干高原的诗人蓬多里克来到,要与谢科尔举行诗会比试。几天下来,蓬多里克以渊博的学识胜出,谢科尔更被讥为太一般化。谢科尔深受打击,烧掉自己作品后服毒自杀,弥留之际,见到公主来到床前,表示国王判决不公,他才是胜利者,并取下亲手编织的花环,戴到谢科尔脖子上。

    意见
    Feedback

    香港电台普通话台

    21/05/2022 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站