X

热门

全民走塑

    CIBS节目:全民走塑 (Simplasticity)

    简介

    GIST

    主持人:关家希制作

    在节目中,我们将会分享如何在生活中减少使用塑胶,好让听众成为「走塑兵团」的一份子! In the programme, we will share how to reduce plastic usage in our daily life and call on the audience to join us in the fight against plastic!

    最新

    LATEST
    19/02/2019

    第七集: 无塑生活 - 盒力走塑 I(租借饭盒餐具)

    作为打工仔,为了快捷方便,叫外卖总是少不免。犹其是返工OT的时候,随便一个饭盒已成一餐,变相会用到很多塑胶餐盒及餐具。虽然自胶袋征费实施后,自携环保袋的风气渐盛,但不少人都嫌自备餐盒「走塑」麻烦,最怕是被职员拒绝,场面尴尬。正因如此,市面上出现一种名叫「餐具租借及外送服务」,提供可循环再用的餐具租用。这单元,我们找来「We use」创办人利颖珊及业务经理杨安妮到节目内介绍如何合力走胶盒。

    意见
    Feedback

    19/02/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第六集: 无塑生活 - 走饮管 II(无塑校园)

    主持人:关家希制作

    近年全球掀起「走塑」热潮,不少学校/餐厅一同响应环保,实行「无饮管日」。但起步容易持久难,有部分市民认为不锈钢饮管清洁困难,不合卫生。毕竟,无饮管总会为商业食肆带来种种不便。但是于香港,仍然有不少餐厅无惧世事变改,坚持无饮管营运。所以,节目会邀请香港中文大学校园规划及可持续发展处助理处长赖远焜先生及可持续发展主任黄凯怡小姐前来受访,了解营运及其他走塑活动上遇到的不同挑战。

    意见
    Feedback

    香港电台普通话台

    12/02/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站