X

热门

全民走塑

    CIBS节目:全民走塑 (Simplasticity)

    简介

    GIST

    主持人:关家希制作

    在节目中,我们将会分享如何在生活中减少使用塑胶,好让听众成为「走塑兵团」的一份子!

    In the programme, we will share how to reduce plastic usage in our daily life and call on the audience to join us in the fight against plastic!

    意见
    Feedback

    最新

    LATEST
    02/04/2019

    第十三集:网上绿色市集 (Greenomarket)

    如果不特意去留意上两集的店铺,应该都觉得很难去认识环保的店铺。而Greenomarket创造了一个平台令大家可以一次过去接触,鼓励及推广本地环保及绿色设计,望把绿色文化融入日常生活,及让设计师接触更广大的群众。这集会请来创始人伍尚鸿去介绍原来环保也可以这么好玩,方便和简单。

    意见
    Feedback

    02/04/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第六集: 无塑生活 - 走饮管 II(无塑校园)

    主持人:关家希制作

    近年全球掀起「走塑」热潮,不少学校/餐厅一同响应环保,实行「无饮管日」。但起步容易持久难,有部分市民认为不锈钢饮管清洁困难,不合卫生。毕竟,无饮管总会为商业食肆带来种种不便。但是于香港,仍然有不少餐厅无惧世事变改,坚持无饮管营运。所以,节目会邀请香港中文大学校园规划及可持续发展处助理处长赖远焜先生及可持续发展主任黄凯怡小姐前来受访,了解营运及其他走塑活动上遇到的不同挑战。

    意见
    Feedback

    香港电台普通话台

    12/02/2019 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站