X

热门

创意写作学满Fun

    CIBS节目:创意写作学满Fun

    简介

    GIST

    时下年青人的语文水平常受人批评。有见及此,节目请来不同类型的当代本地文坛精英,教授提升写作能力的窍门和方法,并分享担任写作比赛评审的感受,提出参赛同学在写作上可以改善之处。

    谭洁仪制作

    最新

    LATEST
    30/03/2021

    第十三集:舞台剧本

     戏剧剧本可谓创意写作的一个进阶,既考验编剧对塑造人物性格的功力,更挑战建构戏剧张力的火候。本集请来创作舞台剧本,挑战香港获奖舞台编剧陈丽芬同大家分享创作舞台剧的心得技巧。陈丽芬由写剧评开始接触舞台剧,及后赴英修英进修戏剧教育,现为戏剧教育工作者与及「香港舞台剧奖及香港小剧场奖」评审之一。
    意见 

    Feedback

    30/03/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第九集:武侠故事

    嘉宾:陈美涛,现就读香港大学中国历史系博士。由19岁开始,每年出版一本个人小说,至今已出版6本个人作品。在YouTube开设「口述武侠」频道,解读金庸、古龙、黄易的经典作品,已达3百万浏览量。
    个人作品包括武侠小说《无缘化蝶》《杀妻十七》,都市爱情《港女九阴真经vs女神孙子兵法》,以及近年的《贴地荒诞》系列。
    意见 

    Feedback

    香港电台普通话台

    02/03/2021 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站