X

热门

    CIBS节目:香港文学十三邀 2 之新生代小说作家

    简介

    GIST

    每集邀请一位香港八、九十后小说作家分享写作的心路历程。他们都是近年于文学界崭露头角,出版处女作,并勤于本地杂志发表的新生代小说作家。节目亦请来具剧场经验的表演者朗读作品选段,让大家以听觉感受文学之美。

    梁莉姿制作

    意见
    Feedback

    最新

    LATEST
    31/03/2021

    第13集: 沐羽——新生代的厌世与戏谑

    沐羽,字清。如今留学台湾,曾获台北文学奖。尚未出版著作,个人网页倒整理得井井有条。作品有如当代城市青年的写照,不见一般严肃文学的架子,表现了颓废又戏谑的新世代样态。

    小说的主人公总是摆着一副无厘头的语调,九唔搭八的废话洞见一种迂回的虚无,偶尔尝试克服与外界的距离却每每失败而归,丧失宏大目标后而又无法彻底心息,只能在城市空间四处漫游。
    今集请来沐羽,分享他如何以写作传达当代的落魄青春。
    嘉宾:沐羽

    意见
    Feedback

    31/03/2021 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第8集:黄怡——游戏与童趣的想像

    中学时期,大家在做什么?会觉得「作文」是叫苦连天的事吗?黄怡几乎是90后作家中,最早发表作品的一位。她自中学起撰写专栏,从每周发生的新闻取材,以实验而跳跃的笔 触写成小说,至19岁结集出版。及后一直发表及书写,创作资历长逾十多年,从未间断。今集将请来这位早慧女作家,谈谈怎样使文字变得「好玩」,以与别不同或陌生化方式书写城市、历史与个人经验。

    嘉宾:《据报有人写小说》、《林叶的四季》作者黄怡

    意见
    Feedback

    香港电台普通话台

    24/02/2021 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站