X

热门

港剧•讲剧

    CIBS节目:港剧•讲剧

    简介

    GIST

    白耀灿《袁崇焕之死》、蔡锡昌《诗圣杜甫》、陈敢权《世界末日的婚礼》、杜国威《榕树下》、庄梅岩《找个人和我上火星》…… 一个个熟悉的名字,一个个经典的剧本。集合13位香港本土编剧及其原创剧本,细诉创作历程,以广播剧形式重新演绎剧本选段。

    叶运强制作

    最新

    LATEST
    26/02/2021

    第八集:《榕树下》

    杜国威
    著名编剧,舞台及电影作品接近90部,包括:《人间有情》、《我和春天有个约会》、《南海十三郎》等脍炙人口作品。
    剧目简介
    她,跟随一个海外剧团回到香港演出,重访决裂已久的庙街卖唱家庭,再次回到这「榕树头」。她.....,一方面想回来向父母渲泄其怨愤,另一方面帮助弟妹逃离榕树头的卖唱生涯,更希望寻回久别的他,怎料,寻寻觅觅,跌跌碰碰,她逐渐认识到庙街的人情世故,开始懂得体谅、珍惜,最后…
    意见 

    Feedback

    26/02/2021 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第三集:《男人老狗之狗唔狗得起》

    刘浩翔
    少数涉猎编、导、演三方面的舞台人。毕业于香港演艺学院戏剧学院,获艺术学士(荣誉)学位,主修表演。现为iStage艺术总监。 
    剧目简介
    五只群居在破落后巷的流浪狗,一起生活却又互不关心;它们的新邻居宠物犬「猪猪」与主人失散后,沦为流浪狗,尝到四处为家的滋味。但「猪猪」并没有打消寻回主人的念头。在「猪猪」的引领下,居于后巷的狗朋友,亦决定离开聚居多年的后巷,向「对面岸」出发。
    意见 

    Feedback

    香港电台普通话台

    22/01/2021 - 足本 Full (HKT 21:05 - 22:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站