X

热门

    CIBS节目:一起来找码

    简介

    GIST

    何嘉诚制作

    戏剧打通心灵屏障,让生命进入剧场,让情感流入社区。当社会笼罩灰暗情绪时,戏剧工作者仍然透过表演陪伴你我共度时艰。「找码」取自"Drama"音译,一众本地戏骨会在节目中解码舞台上的秘密。

    意见
    Feedback

    最新

    LATEST
    11/06/2021

    第十集:戏剧耆趣—银青快闪党

    秒针分针日夜不歇,侵蚀身体发肤,带走青春活力,唯独带不走心志梦想。Cindy 眼中,自己拥有活在花样年华的权利,心态年轻才是青春关键。在戏剧世界里,每个人都热血萦梦,何时加入都不算太迟。中英剧团学员Charles 和Cindy 透过舞台表演保存由岁月累积而来的人生智慧。学到老,做到老,戏剧生命延续光阴。年龄不可逆转,时间不可倒流,珍贵的是当下。只要您愿意踏出第一步,就会发现自己才是生命的主宰。

    意见
    Feedback

    11/06/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    预告

    UPCOMING
    18/06/2021

    第十一集:戏剧更生—更生人士的自娱与自愈

    在囚期间,社会地位被剥夺;出狱后,难重拾公民身分。过来人陈俊生也曾陷入自我否定,成为注册社工后,他引入戏剧更生,成立苏星剧团。剧团招募公众人士参与,让社会见证更生过程,传递正面讯息。
    资深导演陈美莉走入苏星剧团,在专业领域上拓展人文精神,让在囚及更生人士找到同路,殊途同归。
    今集两位与听众分享戏剧更生如何建立互助社群,让社会两端互相了解,消除偏见和不信任,预防社区犯罪及重犯。

    意见
    Feedback

    重温

    CATCHUP
    X

    第六集:粤界男女—卫骏辉 菊紫云(王侯伟)

    西人说,中国戏曲重视虚拟美学,一桌两椅、一根马鞭,足以取替华丽布景。本地粤剧团正透过糅合西方科技,重新定义传统文化,扩阔戏曲的艺术想像。卫骏辉和菊紫云(王侯伟)这对坤生乾旦,为了艺术理想无惧挑战,台前幕后扭转乾坤。本地粤剧界不乏新人入行,二人积极拓展观众群,期盼有日打破「老土」印象。

    意见
    Feedback

    香港电台普通话台

    14/05/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站