X

热门

    CIBS节目:光影围城 (Victoria City Cinema)

    简介

    GIST

    香港百年影史中,每个年代都有叫好叫座的影视作品,不单受影迷欢迎,更令后来翻看的观众津津乐道。节目透过不同影像经典及嘉宾访问,重塑过去的生活模式,畅谈电影与社会变迁。

    林衍希团队制作

    意见

    Feedbak

    最新

    LATEST
    31/12/2021

    第十三集:直航九龙城启德

    你还记得「启德」吗?有些人会记住游乐场、有些人会记起飞机场,亦有些会毫无印象。97年前,这个地方见证不少悲欢离合,机场是很多电影的重要场景。亦让不少中外观众见识到这个跟民居只一街之隔的「考牌级国际机场跑道」,同样彼邻的九龙城又是不少影视作品的摄制场地。不说不知原来当年王家卫构想中的《阿飞正传》续集,是有一段不为人知的「九龙城寨」片花。星后一集邀来电影评论人林纪陶探讨一下光影中的九龙城以及启德机场。


    意见

    Feedback

    31/12/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第九集:菲林上的香港大宅门

    近年香港有不少「超级戏迷」以Youtube频道作平台,致力找寻香港影史中的拍摄取景场地。当中尤以Hebe所搜寻「豪宅」场景最为观众欢迎。的确无论《五福星》系列、王晶的《赌神》系列,堂皇的大宅就如故事中配角一样重要。而当中不少大宅的业权者都是本地的名门望族,如湾仔南固台的富商杜仲文、胡氏家族的虎豹别墅、利氏家族的利园及李升家族的景贤里等。这此大宅不单润饰了电影故事情节,更藉曝光侧写了香港华人家族史。


    意见

    Feedback

    香港电台普通话台

    03/12/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    你的意见 Your Feedback

    你有多欣赏这个节目?  
    How do you appreciate this programme?

    Please confirm that you are not a robot.
    提交及继续 Submit and Continue
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站