X

热门

    CIBS节目:光影围城 (Victoria City Cinema)

    简介

    GIST

    香港百年影史中,每个年代都有叫好叫座的影视作品,不单受影迷欢迎,更令后来翻看的观众津津乐道。节目透过不同影像经典及嘉宾访问,重塑过去的生活模式,畅谈电影与社会变迁。

    林衍希团队制作

    意见

    Feedbak

    最新

    LATEST
    15/10/2021

    第二集∶五光十色尖沙咀

    维港对岸这个叫尖沙咀的区域一直以来都是个多个族裔集处的商圈。就如电影《甜蜜蜜》和《堕落天使》中的场景,融汇了不同种族的生活模式。充份表现了香港百年来的社会面貌。偏偏相隔一条漆咸道南的尖东,又有另一番光景。自80年代开始发展的尖东,经历数十年变迁,不单见证了香港的发展,亦旁观本地夜生活娱乐事业和帮会文化的兴衰。历年亦有不少音乐录像取景自尖沙咀,本集邀请了前「劲歌金曲」及电影导演Jacky Lee分享


    意见

    Feedbak

    15/10/2021 - 足本 Full (HKT 22:05 - 23:00)

    预告

    UPCOMING
    22/10/2021

    第三集∶交通工具上看风景

    无论是《烈火青春》的电车、《寒战》中的天星小轮 或是 张国荣张曼玉的地铁《缘份》,曾经以香港交通工具作场面的电影,每每都能铺陈故事之余,又拍摄出香港人生活独有的节奏和挤迫。而近年新兴一种影视服务是以租赁私家7人豪华轿车供拍摄及接载演员之用。嘉宾Tony从事影视租车服务多年,他常笑称他是所驾那辆7人车的「经理人」,工作中他怎样以周边支援的角度去解构香港影视行业的运作,车上看本土影视制作又是哪种风光?


    意见

    Feedbak

    重温

    CATCHUP
    X
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站