热门

X

    CIBS节目:医疗科技最前线

    简介

    GIST

    医治病人除了望闻问切之外,现在医学上应用科技是非常重要的。X光、微创,都大大增加诊症和治疗的成效。医疗科技不再局限于药物或器材,人工智能、3D打印技术、虚拟实境及大数据,已经真实用在治疗或预防疾病上。一班医护人士,联同科研人员,准备将医疗科技的专业知识,深入浅出,与听众分享,务求令大家听得明白。

    HUI LING SUET制作
    意见

    最新

    LATEST
    26/12/2023

    第十三集 快速抗原检测新冠

    新研发的革命性样本处理技术可应用于不同类型的新冠检测工具,从而令检测更快、更易于使用、结果更准确、价格更相宜。对抗新冠疫情有显著的贡献,工作广受业界肯定。 ‎
    HUI LING SUET制作
    意见

    26/12/2023 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)

    重温

    CATCHUP
    X

    第九集 尸体防腐技术

    防腐就是防止尸体自溶和腐败,处理方式上有化学和物理两种,而防腐级别上亦分为切片级的防腐、普通防腐或简单防腐。切片级主要用于医学教学、研究使用,或涉及需要对尸体进行医学鉴定。一般保存遗体就是常见、常用的物理式防腐。
    HUI LING SUET制作
    意见

    香港电台普通话台

    28/11/2023 - 足本 Full (HKT 20:05 - 21:00)