X

热门

清晨的美好时光,让花鸟虫鱼以至大自然的各种美声,来洗涤你的心灵!

    大自然之声

    简介

    GIST

    主持人:陈燕明 (香港观鸟会助理经理)

    当你感到疲惫和忧虑,可曾想过你是时候踏上另一个旅程?

    香港电台第一台《大自然之声》,声演主持包括:钟杰良、刘莲、赵善恩、李秋婷和冯杰,逢星期一至五,清晨4点至5点,带你走入大自然清净的世界,在蓝天白云、花鸟虫鱼之中,一同享受当下与生命中片刻宁静的空间。



    声音演绎:钟杰良、罗曼颖、赵善恩、冯杰、李秋婷
    编导: 李秋婷
    监制: 罗曼颖


    由2020年4月13日起,本节目不作PODCAST播放,敬请留意!

    最新

    LATEST
    28/01/2021

    28/01/2021 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    预告

    UPCOMING

    重温

    CATCHUP
    X

    生物声音地图 (一)

    主持人:陈燕明 (香港观鸟会助理经理)

    大自然之中有好多好有趣的声音,而鸟类的发声尤其有趣,它们会鸣叫,而原来只有部分雀鸟懂得唱歌,但不管唱歌还是鸣叫,这些发声都很有旋律感,亦有高低音的变化。


    今集《大自然之声》会率先带大走入香港米埔的基围,了解当中的雀鸟,包括:小白鹭、苍鹭、普通翠鸟、白胸翡翠、绿翅鸭、赤颈鸭、红脚鹬及青脚鹬。亦会介绍香港观鸟会近年关注的的项目「香港生物多样性声音地图」,及与香港浸会大学合办的「香港自然踪迹」网站。


    星期四清晨4点5点,香港电台第一台《大自然之声》,在嘉宾主持陈燕明的声音导航之下,一起以声音出发,认识这批独特香港的「住客」!

    香港电台第一台

    03/12/2020 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站