X

热门

清晨的美好时光,让花鸟虫鱼以至大自然的各种美声,来洗涤你的心灵!

    大自然之声

    简介

    GIST

    主持人:冯杰

    当你感到疲惫和忧虑,可曾想过你是时候踏上另一个旅程?

    香港电台第一台《大自然之声》,声演主持包括:钟杰良、罗曼颖、赵善恩、李秋婷和冯杰,逢星期一至五,清晨4点至5点,带你走入大自然清净的世界,在蓝天白云、花鸟虫鱼之中,一同享受当下与生命中片刻宁静的空间。



    声音演绎:钟杰良、罗曼颖、赵善恩、冯杰、李秋婷

    香港电台文教组制作

    由2020年4月13日起,本节目不作PODCAST播放,敬请留意!

    最新

    LATEST
    23/07/2021
    相片集
    相片集

    从九龙公园看香港树木 (第四集):黄槿、台湾相思、土沉香

    放假除了Staycation 外,留在香港其实还有好多不同类型的活动可供选择,而且往往都不用花费,譬如繁忙的尖沙咀,也有种「转角」的宁静与惊喜,这种感觉来自占地13.3公顷的九龙公园,里面除了康乐设施,还有好多休憩的空间,而且里面还居住了一班比我和你年纪更大的古树名木。

    黄槿:「我系黄槿,系本地原生嘅香港树,我地唔单止土生土长,仲扎根喺九龙公园瑰丽花园呢度好耐。唔信?上网搵下古书名木册,就会见到我个大名!经历咗几百年嘅沧海桑田,九龙公园一带嘅海岸线亦都不断变化,唉,树生漫漫,唔容易啊!」

    除了土生土长的植物外,公园内也有从外地移民来香港定居的树木。

    台湾相思:「好多香港人都钟意台湾、钟意台式饮料,但就无留意过我呢棵台湾树。系啊,我系台湾相思,来自台湾恒春半岛。我哋每年三月会开黄色嘅小花,每年开花,我都会分外思乡。」

    园区内除了之前介绍的九种香港常见树木外,其实也有几乎绝迹香港的土沉香,一度在里面居住。土沉香与香港的命名好有渊源,但讽刺的是九龙公园最后一棵土沉香,因为2018年超强台风山竹吹袭而最终倒塌。

    星期五清晨4点至5点,香港电台第一台<大自然之声>,在主持李秋婷及嘉宾长春社助理保育经理刘善鹏带领之下,一齐走入九龙公园,好好感受这城市的脉搏与一呼一吸,或许我们也会找到更多热爱大自然与香港的理由!

    节目资料提供: The Dooor ymcahk
    插画:美好
    相片提供:The Dooor ymcahk 、长春社

    23/07/2021 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    预告

    UPCOMING
    26/07/2021
    Tag: ,

    重温

    CATCHUP
    07
    2021
    香港电台第一台

    23/07/2021

    16/07/2021

    X

    侏儒河马

    主持人:冯杰

    香港电台第一台

    22/07/2021 - 足本 Full (HKT 04:04 - 05:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站