X

热门

    艺文谷

    简介

    GIST

    主持人:李秋婷

    文化艺术

    蕴藏令生活更丰盛

    更美好的力量

    每星期带来不同专题、人物访问、

    以及最新的艺文资讯

     

    旨在拓阔视野

    润饰生命

     

    一齐来打开这本逢星期六出版的艺文杂志!



    香港电台文教组制作

    最新

    LATEST
    11/09/2021
    相片集
    相片集

    #131 从音乐厅走到电影院

    新型肺炎令人与人的距离拉远,而表演艺术的团体着重现场观众与表演者的交流,在政府限聚的措施下,不能现场演出,甚至排练,令艺团倍加珍惜能够演出的空间。在艰难的时刻,香港有部份艺团,在无心插柳下成就另一个舞台的诞生。


    其中一个是香港小交响乐团。小交去年六月为当时不容许有现场观众的Back on Stage 音乐会录影,随后将影片放置在社交平台供大家欣赏,继而一步步令乐团的演出,由音乐厅走到电影院。


    究竟小交如何拓阔「演出」的空间?过程中遇到几多考验?这个经历其他艺团有没有借镜嘅地方?星期六晚8:30,香港电台第二台《艺文谷》,主持李秋婷邀请到小交的行政总裁杨惠Margaret ,娓娓道来个中经历与滋味。

    11/09/2021 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    预告

    UPCOMING
    18/09/2021
    相片集
    相片集

    #132 艺术电影节:Life is Art盛夏艺术祭

    上星期,《艺文谷》主持李秋婷访问了香港小交响乐团的行政总裁杨惠Margaret,分享他们将古典音乐的舞台,由音乐厅延伸到不同电影院的经验。今个星期Margaret会继续分享,由拍音乐会录像,到音乐电影,至今首次参与策展艺术电影节 Life is Art 盛夏艺术祭的经验。

    盛夏艺术祭是Movie Movie 由2015年创办的艺术电影节,今年经已第六届,亦是首次与其他团体合辧。小交的参与丰富了电影节的音乐电影的视野,而Margaret除了介绍小交有份录影及制作的电影外,还会介绍其他不能错过的作品。

    星期六晚8:30,收听香港电台第二台《艺文谷》,一齐发掘小交参与盛夏艺术祭的经历,以及了解音乐电影对艺团发展的重要性!

    重温

    CATCHUP
    07 - 09
    2021
    香港电台第二台

    11/09/2021

    04/09/2021

    28/08/2021

    21/08/2021

    14/08/2021

    07/08/2021

    31/07/2021

    24/07/2021

    17/07/2021

    10/07/2021

    X

    #123 历史文化的守护者:书籍修复师

    主持人:李秋婷

    在这个消费社会,坏掉或旧的东西很快被弃置,新的、赶上潮流的产品,才有被谈论和收藏的价值,但对于书籍修复师李瑞云 Jennifer 而言,越古旧的东西,越有味道和价值。

    李瑞云从事书籍修复超过十载,在她手中修整的除了书籍,还有书信、证书、或相片等等,而她修复过的古籍,往往超过一百多年以上。

    星期六晚8:30,香港电台第二台《艺文谷》,主持李秋婷与李瑞云倾谈书籍修复的工作,当中李瑞云更会提到最难忘的修复经验,与1816年的美杜莎之筏有关。

    香港电台第二台

    17/07/2021 - 足本 Full (HKT 20:30 - 21:00)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站