X

热门

    非常时期心理战

    简介

    GIST

    主持人:香港心理学会干事、工业及组织心理学家黄仲远、李秋婷

    疫情持续令不少香港人出现抗疫疲劳及心理健康问题;同时也可能加重学童、家长及照顾者等等的压力,而学习心理学能让人克服困难和变得更积极。《非常时期心理战》拆解非常时期人们的行为及背后的心理,并提供正面应对方案,帮助大家在心理上战胜疫(逆)境!



    逢星期六晚9:00至9:30,香港电台第二台播出

    香港电台文教组制作

    香港电台文教组网站<艺文一格>

    rthk.hk/artitude/

    最新

    LATEST
    25/06/2022
    相片集
    相片集

    #8 It’s ok to be not ok 心情坏?又如何!

    当我们生病,大部份时间我们都知道应该寻找哪类医生求医,但有一种医生,令不少人闻而生畏,因为太大心理枷锁,而延误治疗的时机。


    疫情之下,我们面对各方面的压力,紧张状态无法纾缓时,好可能继出现身心症。


    星期六晚9点,香港电台第二台《非常时期心理战》主持黄仲远、李秋婷,邀请到精神科医生麦永接,分享心理学及精神科的异同,再讲到大众对情绪问题的偏见,以及教大家自救方法。

    25/06/2022 - 足本 Full (HKT 21:04 - 21:35)

    预告

    UPCOMING
    02/07/2022
    相片集
    相片集

    #9 非常时期出生和成长的幼童面对的挑战

    正所谓适者生存,过去人类不断适应变幻莫测的大环境,方得以延续下去。在疫情期间,不少人由从来没有配戴口罩的习惯,到今日已经逐渐适应。大人如是,小朋友亦如是。


    在「非常时期」出生的幼童,极少社交生活,什么连外出接触世界的机会都少之又少。到底这种情况对这一代的孩子有何影响?作为家长又有什么可以做?


    星期六晚9点,香港电台第二台《非常时期心理战》,主持李秋婷、黄仲远与注册教育心理学家郑光言,同你一齐拆解这一代幼童成长的挑战。

    重温

    CATCHUP
    05 - 06
    2022
    香港电台第二台

    25/06/2022

    18/06/2022

    11/06/2022

    04/06/2022

    28/05/2022

    21/05/2022

    14/05/2022

    07/05/2022

    X

    #4 疫情下如何面对资讯爆炸的影响?

    主持人:香港心理学会干事、工业及组织心理学家黄仲远、李秋婷

    世纪疫情为我们带来好多不确定性,当中有海量日新月异的资讯,每每改变我们日常生活,甚至带来极大影响。无尽的变化和资讯爆炸,令不少人感到很焦虑及经历其他负面情绪,到底,我们应当如何自处?

     

    星期六晚9点,香港电台第二台<非常时期心理战>,主持香港心理学会干事、工业及组织心理学家黄仲远 、李秋婷,邀请到注册辅导心理学家吴加垚,分享疫境自强的方法!

    香港电台第二台

    28/05/2022 - 足本 Full (HKT 21:00 - 21:30)

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站