X

热门

    钢琴考试讲座 2019

    简介

    GIST

    主持人:Warren Lee 李伟安

    音乐老师的职责就是传授学生音乐知识,我在第 四台主持的「钢琴考试讲座」也是出于同一目 的。学生似乎理应遵从老师的指导,然而,演奏 者是否只是成为作曲家的完美代言人?将演奏者 的意愿摆放在次要的位置,这非我所愿。 让我感觉困惑的是,老师总是要求学生「有表现 力地」演奏音乐。因此,我冒昧地问老师:「一 首乐曲,究竟是表达自我的感受,还是表达作曲 家的感受?」老师却对我皱了皱眉。 这个问题并没有非此即彼的答案,我的工作就是 从中找到最佳的平衡。多年来,我终于能够想出 一个让自己感到满意的答案:「演奏者的终极目 标,是要把他相信并理解的作曲家创作意愿传递 出来。每位演奏者的文化背景、身处时空、教育 和个人经历都不尽相同,因此他们对音乐的理解 往往是独特的。其中蕴含的无限可能性,恰是作 曲家与演奏者这一场『婚姻』的最美之处。」 演奏者呈现自己对于音乐的独到理解,正是演奏 的趣味和价值所在。理解音乐是毕生的修为, 我希望藉着十三集「钢琴考试讲座」带你踏上 这段旅程。不论你是应试者抑或怀抱好奇心的爱 乐人,不妨齐来收听这套「诠释伟大音乐」的 节目!

    最新

    LATEST
    23/02/2019

    Grade 8 Part 4 (中文节目)

    C4. Copland Jazzy (No. 3 from Three Moods) C5. Debussy Doctor Gradus ad Parnassum (No. 1 from Children’s Corner) C6. 6 Larsson Allegro (1st movt from Sonatina No. 3, Op. 41)

    23/02/2019 - 足本 Full (HKT 13:10 - 14:00)

    重温

    CATCHUP
    X
    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站