X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:张永添

    28/04/2019

    在香港,「山系」旅游是一大乐事。旅途中,能感受到本地的乡村人情,体会到人与大自然和谐并存的况味。今集便带大家探访三条本地乡村。

    鸭洲
    香港北部有一个隐秘小岛-鸭洲,是本港面积最小的住人小岛。旅游专家刘李林带领830特工队队员My叔游览岛上的鸭眼形海蚀拱,同时亦探访了岛上仅余的三名居民。这趟旅程刚巧遇上了从英国回来度假的十多名原居民聚餐,让宁静的小岛热闹起来。

    大生围
    不少香港渔塘因为人手不足而荒废,使生机盎然的元朗大生围更显珍贵。人工渔塘有其独特的生态美景,但却常遭忽略,830特工队队员Karen将会带大家跟随导赏员探访居民,同时感受渔塘的纯朴气息。

    流浮山
    流浮山是本港历史悠久的养蚝区,今集830特工队的阿业会到访流浮山正大街的市集,除了逛海味乾货店,还会跟生态旅游家甄永乐体验当地居民晒制「咸鲜」和「金蚝」的过程,从中了解养蚝业与当地自然生态环境的关系。


    联络: cheungwt@rthk.hk