X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:麦志恒

    27/06/2019
    相片集
    相片集

    细菌和病毒无处不在。它们黏附在门把、电话、水杯、汽车座椅、狗和餐具上,足以让你生病。70多年来,我们依靠抗生素来阻止细菌引起的感染,但这个时代似乎即将结束。这集,医生会探讨为何过度使用抗生素,会是人类生存的最大威胁。

    嘉露莲医生的病人经常要求抗生素治疗,去医治一些根本无法治疗的疾病,如感冒或流感病毒。嘉露莲更会揭示,细菌变得有抗药性,而且更强大。

    沙年远赴印度,试食街头食物。他教导旅游人士如何避免染上超级恶菌。山祖医生则走入鸡场,发现密集式饲养是超级恶菌的温床,他亦遇到一位拒绝使用抗生素的鸡农。

     

     

    双语广播:

    播放频道:

    粤语/英语 (电视版)

    港台电视31、31A

    播出时间:

    (首播)

    2019年6月27日 星期四 晚上10时

     

     

     

    *************************************************************

    Bacteria. Germs. Microbes. They’re everywhere, so how do we protect ourselves? Shalin risks eating street food in a superbug hotspot, and Caroline examines one of the greatest threats to mankind - antibiotic resistance.

     

    Bilingual:

    Channel:

    Cantonese/ English (TV Version)

    RTHK 31、31A

    Time:

    (First Run)

    2019.06.27 THU 10:00pm