X

热门

简介

GIST

监制:张少馨


「十年人事几番新」香港电台电视部自1972年开始至今,摄制了多辑《狮子山下》,共240集戏剧节目,内容环绕当时最切身的社会议题,忠实纪录了四十年来香港社会的进化过程,为这段期间的社会精神面貌留下重要的注脚。
 
上世纪七十年代,本港经济急速增长;经过六七暴动的冲击,香港政府开始正视民间种种不公现象,着手解决;同时,港人的本土意识增强,对这个城市更具认同感。及至八、九十年代,经历了八七股灾、六四事件等冲击,港人面对前途,多了几分茫然不安;九七回归之后,香港踏入新的阶段,面对全新挑战。
 
今年正值《狮子山下》播出四十周年。当我们重温剧集的时侯,不但可找到数代香港人熟悉的面孔和风景,还有不同时代的香港人情风貌。



节目于2012年11月12日起,星期一至五晚 9:30 于有线娱乐台 (12) 及娱乐台hd (HD212) 播出。

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站