热门

X

    内容

    CONTENT
    25/03/2023

    戴麟,香港青年工业家协会会长,他认为香港年轻人如何能够在工业界闯出一片天?他怎样看再工业化发展?


    集数

    EPISODES
    • 简仲文(已故)

      简仲文(已故)

      简仲文,善行体育基金及「蓝雪柜」创办人,是香港土生土长的中巴混血儿。他多年来一直致力行善,协助弱势社群,并帮助少数族裔融入社会。当中他要面对什么挑战?遭逢逆境,他又如何笑对人生?

      27/05/2023
    • 傅家俊

      傅家俊

      香港职业桌球手、有「神奇小子」之称的傅家俊分享他对于桌球运动普及化的见解和他自己的职业生涯经历。他自小热爱打桌球,年纪轻轻的时候已经走上职业桌球手之路,屡获殊荣,但几年前因眼疾而休战,他是如何面对逆境呢?

      20/05/2023
    • 黄金宝

      黄金宝

      前香港单车代表队运动员黄金宝分享他对人生故事和面对香港职业运动员发展的睇法。黄金宝曾三夺亚运会单车赛金牌,被誉为「亚洲车神」,退下战线后经历多次转型。面对事业同人生的高山低谷,他认为相比起成就,保持正面谦卑的心态更为重要。

      13/05/2023
    • 林大辉

      林大辉

      香港理工大学校董会主席及前任香港体育学院主席林大辉博士,分享他对香港体育发展、教育制度以及年轻人所面对的困境的睇法。

      06/05/2023
    • 余翠怡

      余翠怡

      香港轮椅剑击运动员余翠怡,他在节目中分享和年轻人相处的心得,又大谈多年运动员生涯的苦与乐,并以自身经历勉励年轻人不要害怕面对挫折,勇敢从失败中学习。即刻去片听下感人的故事啦!

      29/04/2023
    • 张仁良

      张仁良

      香港教育大学校长张仁良教授分享他对现今香港教育所面对的挑战和老师的条件以及责任。

      22/04/2023
    • 张炳良

      张炳良

      香港教育大学公共行政学硏究讲座教授及自资专上教育委员会主席张炳良教授,一直热心教育,亦积极参与公共事务,他在当中有何体会?

      15/04/2023
    • 马时亨

      马时亨

      香港教育大学校董会主席马时亨,在商界、政界、教育界曾担任多个要职,近年更致力推动品格教育,相比知识传授,他认为下一代要具备什么元素才可以成为未来的领袖?

      08/04/2023
    • 何顺文

      何顺文

      香港恒生大学校长何顺文教授,分享他的办学理念和对年轻人的期望。他在节目中忆述17岁时只身赴英美留学的经历,鼓励年轻人放远目光,不要局限自己,寻找香港以外的发展机会。

      01/04/2023
    • 戴麟

      戴麟

      戴麟,香港青年工业家协会会长,他认为香港年轻人如何能够在工业界闯出一片天?他怎样看再工业化发展?

      25/03/2023