X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:郑惠芳/陈曼仪/麦志恒/罗志华

    14/11/2015
    相片集
    相片集

    前言:
    究竟香港人为了赚钱可以去到几尽?

    凶宅以往只受炒家关注,香港有些炒家专门收购低价的凶宅,甚至被媒体称为「凶宅大王」。由于香港楼市渐趋疯狂,最近凶宅市场出现了「成交价、量齐升」的现象,而且成交价也与正常楼价愈拉愈近。

    现今的香港,再也不是「付出愈大,收获愈大」,传统狮子山下的拼搏精神再不管用,大家已经进入了「人人抢凶宅」的时代,必须「食脑度桥」,「人做我唔做」,以图杀出一条血路。「半契楼」、「无契楼」开始备受市场关注,各准买家、炒家在使出浑身解数去处理业权问题的同时,亦无意间揭露出各家庭背后的不同故事。

    本来只为赚钱,却在统一业权的过程中卷入各种家庭纠纷,在扭曲了的楼市中看尽扭曲了的人性。在这颠倒的世代里,试问谁能置身事外?


    故事大纲:
    非常楼市,见证人生百态。交易涉及的再也不单是砖头,而是一个又一个的人生转折;可以是开始,也可以是终结。

    王爷是物业拍卖场上有名的「凶宅大王」,拍卖场上的他眼神锐利,买凶宅亦百无禁忌,盖因「乜鬼都唔怕,最怕穷鬼」也。太太是他业务的私人助理,在国内做生意的儿子却认为他做「偏门」,时有磨擦。王爷见在凶宅市场频频得利,故愈买愈「凶」,连业界一向视为禁忌的凶杀事故单位也不放过,买下空姐遇害的单位,事主被杀的原因至今仍未查明。为了说服买家,藉此转手图利,王爷身先士卒,在单位内过夜,却招致恶梦连场。

    锲而不舍的他转攻另类物业投资,冷门的半契楼是他最新的投资项目,贪其对手少、回报高也。他以市价五折买下一个楼龄五十多年唐楼单位的半份业权,并千方百计地想登门造访持有另一半业权的所长,洽谈统一业权之事,却吃尽闭门羹。

    七十多岁的所长是公厕的清洁女工,居于这个物业已有四十年,当年跟没名份的旧情人共同购入时,男方承诺了可让她居住终老。可惜旧情人早年离世,并把自己的半份契留了给儿子,后来辗转落在王爷手上∶两个人、一间屋、半份契交缠出一段理不清的瓜葛。王爷受拍卖场常客狼晶唆摆,指使Hea仔上门骚扰。一场小火,却改变了王爷的决定……


    演出:
    夏雨 饰演 王爷
    夏萍 饰演 所长
    李影 饰演 王太 (王爷太太)
    王喜 饰演 小王 (王爷儿子)
    泰臣 饰演Hea仔 (王爷助手)
    陈嘉桓 饰演 空姐
    李悦彤Liddy 饰演 琪琪(所长孙女)
    梁健平 饰演 所长儿子
    陈安莹 饰演 所长女儿
    吴耀汉 饰演 狼晶(拍卖场常客)
    吴嘉龙 饰演 空姐男友
    庄思敏 饰演 空姐男友妻


    助导: 李德贤 李文俊
    编剧: 陈志桦
    编导: 陈荣锦
    监制: 陈曼仪