X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:郑惠芳/陈曼仪/麦志恒/罗志华

    12/12/2015
    相片集
    相片集

    美术老师伟仔(李逸朗饰)的女友Susan(何卓莹饰)意外怀孕,需资金结婚和置业。此时伟仔刚巧重遇从事旧楼收购的旧同学Kevin,并得知从事旧楼收购的丰厚回报。伟仔为了不想在资金上靠外父帮忙,便决定加入Kevin的公司工作。

    Kevin安排伟仔去收购一幢只欠一个单位便能集齐八成重建门槛的大厦。所出的价钱及奖金也比一般的多,但这没令伟仔高兴,因他发现这幢大厦正是他年少时长大的地方。

    收购目标之一是一位70多岁的老人家。伟仔一碰面便认出他是以前开面包店的面包陈(谭炳文饰),因伟仔原是这位面包陈已离家出走儿子童年时的死党。伟仔为了令面包陈放下介心尽快卖出单位,便临时假装自己是由面包陈儿子派来的人而不是收购公司的人。

    伟仔之后常陪面包陈游走旧区各处,过程中不断被勾起儿时的回忆和理想,而时间越久伟仔便越不想提卖楼的事。但在公司和家庭不断加强的压力下,伟仔最终也要在现实和感情之间作出选择。


    演出:李逸朗、谭炳文、陈静允、杨依依、何啓华、何卓莹、黎济铭、孔荣丰、郭荣德、许素莹、顾定轩、陈桂芬、王嘉诺、陈耀慈、凌天风

    编导:黄昭南/何爵天
    监制:罗志华