X

热门

简介

GIST

《碧海雄心》是一部由交通运输部所属人民交通出版社、交通运输部救助打捞局、央视所属中国国际电视总公司联合出品的交通救捞题材剧,由陈健、姜国民执导,张国强、袁泉、王媛可等主演。该剧以交通运输部救助打捞局的海上救援力量为原型,讲述了一群默默无闻的救捞英雄在工作和生活中的故事。

六名学生和八名渔民遭遇风暴,在海上遇险,十几条生命连同渔船即将葬身海底。危急时刻,救援船和救援直升机赶赴出事海域,进行紧急救援。最终,遇险学生和渔民获救,但潜水救生员郑子航却牺牲了,留下来一个遗腹子。他的战友陈一诺则替他担起了父亲的责任,照顾他的遗孀和儿子,并和高亮等其他救援队员一起,完成了郑子航的心愿。打捞二战时期被击沉的日军运输船“南翔丸”,创造了救捞史上的奇迹。

这不完全是虚构。是现实生活中的另一种传奇。他们,是一群和平时期不为人知的勇士;是人民利益的保护神:营救游艇遇险人员、潜入水下60米营救被劫的货船船主、打捞飞机黑匣子、舍生忘死撞船保桥、救援失火的万吨油轮、智斗海盗营救被抢劫的科考船员,等等。每一次救援都可歌可泣,因为他们的信念就是:把生的希望送给别人,把死的危险留给自己。惊涛骇浪,方显英雄本色。

最新

LATEST
14/08/2022

丁超的心理阴影已经影响到了自己的生活,他为此非常担忧。林越在旁悉心安慰,让丁超学会放松,并特意为他和一诺申请了两个星期的假期。林越带着请假纸来找一诺,然而一诺生气地将请假纸夺过来直接撕毁,并表示不需要治疗。林越并没生气,反而向他讲起了日本海上紧急救援队,一个救生员的故事。

网上重温至 31/01/2023

预告

UPCOMING
20/08/2022

钟队长决定要进行第二次撇缆,而这时陈一诺主动请求让自己来撇缆,钟队长闻言毫不犹豫地拒绝,然而一诺却坚持让自己试一试。钟队长别无他法,只能寄托于林越来説服一诺,然而此时林越却表示可以让一诺试试。得到了杜伟长的许可后,一诺拿过撇缆枪专注地瞄准顺风号。然而在过程中,一诺眼前再次出现鲨鱼的幻觉。一诺忙害怕地放下了枪,林越见状冲上前鼓励一诺。受到林越的鼓舞,一诺再一次拿起了撇缆枪,努力克服了自己的幻觉,最终撇缆成功。

重温

CATCHUP
07 - 08
2022
RTHK 31
  • 第二十一集

    第二十一集

    丁超的心理阴影已经影响到了自己的生活,他为此非常担忧。林越在旁悉心安慰,让丁超学会放松,并特意为他和一诺申请了两个星期的假期。林越带着请假纸来找一诺,然而一诺生气地将请假纸夺过来直接撕毁,并表示不需要治疗。林越并没生气,反而向他讲起了日本海上紧急救援队,一个救生员的故事。

    14/08/2022
  • 第二十集

    第二十集

    飞机黑盒成功被找到,众人都很高兴和激动。杜伟长连忙向蔡部长报告这个好消息,大家都为救援队们鼓起了掌。飞机黑盒找到后,丁超与一诺继续在海里打捞尸体。此时,由于疲劳过度加上在深海停留时间过长,令丁超眼前出现了幻觉。一条鲨鱼朝着丁超游过来,他在水中惊慌失措地不停挣扎,一诺及时抱住丁超,却被丁超误以为是幻觉里的鲨鱼,一拳打向一诺,还差点将他的面罩打裂,两人险些一起丧命。

    14/08/2022
  • 第十九集

    第十九集

    陈一诺嘲笑孔令雯,对着她故意强调叶萱是“嫂子”。虽然叶萱赶出来向孔令雯澄清两人并不会结婚,然而孔令雯对一诺的拒绝还是非常伤心。晚上,孔祥海见女儿躲在房间里不出来吃饭,于是便特意进房哄女儿,听清事态缘由之后,便忍不住调侃起了她。孔令雯很是不满父亲的调侃,于是故意骗孔祥海説一诺要与林越结婚了,孔祥海听了非常伤心。

    13/08/2022
  • 第十八集

    第十八集

    孕妇顺利生产,高亮驾驶着飞机也即将返到基地。赵迪找不到恬恬,跑去了基地,藉由基地的通讯器告诉了高亮恬恬失踪的消息。高亮听到恬恬失踪,心下虽然着急,但是碍于任务,只能冷漠地对赵迪説一切等回去再説。高亮愧疚地回到家中,赵迪格外的平静让高亮更加不安。

    13/08/2022
  • 第十七集

    第十七集

    叶母在百岁宴上当众问一诺是否愿意娶叶萱,叶萱听闻立即上前制止。但一诺此次再没有拒绝,并承诺只要叶萱没问题,他愿意照顾他们母子一辈子。叶母听到很是高兴,然而此时叶萱却生气地反对,直喊不同意。叶萱一个人跑到围栏边,哭着对着大海呼唤子航,一声声的呼唤带着思念和心酸飘向远方。林越为了陈瑛的事情来找乔磊,问他是否要放弃陈瑛离开救援队。乔磊内心里也很为难,然而为了远在北京,年迈的父母,他不得不这么做。

    07/08/2022
  • 第十六集

    第十六集

    欧阳铭突然被一诺暴打,内心非常愤怒。欧阳铭难以掩饰身上纨絝子弟的无礼模样,叫嚣着要投诉一诺,并且不断进而挑衅一诺。一诺气得威胁地要扔他下飞机,最终高亮严肃警告,才令一诺冷静了下来,平息冲突。直升机在返航过程中,又看到了一股橙色求救烟雾从山间升起。指挥中心得知后,下达命令让高亮安排救援。高亮很快便赶到了求救地点,然而因为山间碎石太多,悬崖太陡,如果救生员下去便会无法立足,很容易发生危险,任务危险性非常高。

    07/08/2022
  • 第十五集

    第十五集

    丁超代表救援队,参加金嗓子的比赛。一诺让丁超提前表演,于是他便在众人面前唱了《水手》这首歌。这时孔令雯走过来打断丁超的表演,依偎在一诺身上,并邀请他来参加自己的生日派对。一诺不太情愿,却架不住众队友的起哄,只好提出众人一同参加,孔令雯爽快地答应了。然而在大家准备要赴宴时,一诺却独自坐在沙发上闭目养神,毫无动静。丁超过来催促一诺,一诺却向他表示自己不会赴约,今次是为他制造机会,丁超恍然大悟,对一诺非常感激。

    06/08/2022
  • 第十四集

    第十四集

    225号直升机搜寻到了另外两艘失踪渔船,一诺和丁超降落侦查渔船情况。另一边,115号正安排物资向越南渔船补给。这时,一诺发现有三名渔民乘船出海,连忙向高亮报告有关情况。于是高亮决定扩大搜索范围,继续营救失踪人员。一轮搜寻过后,天气骤然变化,刮起大雾,本来高亮想先返回救援船,此时一诺终于发现失踪渔民的踪迹,故此高亮立即决定继续前往搜救。

    06/08/2022
  • 第十三集

    第十三集

    有三艘渔船,四十几个渔民由于受台风的影响,在东沙礁海滩失踪。此次救援队要开展一次国际救援,情势将会前所未有的紧急和严峻。在杜伟长有条不紊的安排下,应急救援队很快就备好救援物资,做好了救援的细节,一切准备就绪。参赞先生与司长会晤,就遇难船只和船员的事情进行讨论和部署,参赞先生热心地表示一定会配合好中国的救援队做好营救工作,予以救助。很快救援中心接到命令,由杜伟长带领救援队去搜救失踪的越南渔船。海上的风浪已经达到10级以上,救援难度和危险程度急剧增加,115号此时也正在全力前进,连夜赶赴出事海域。

    31/07/2022
  • 第十二集

    第十二集

    救援时间只剩下8分钟,一诺和丁超试图再次降落到渔船上实施救援。一诺表示船上的被困人员不是四名而是八名,高亮急忙联系115救援船,并决定先救四名人员上来再返回救助剩余被困人员。此时意外发生,绳索缠到船杆上,飞机与渔船纠缠在一起。黄汉中见情况危急,提醒高亮必要时定要先保机身,切断绳索。救援时间所剩不多,副机长提议切断绳索,然而高亮经过冷静判断,并不采取切断绳索的方式,而是选择绕船杆飞行解脱绳索。然而,直升机虽然解开了绳索,但却因为耗时过多,导致剩余航油不足以返回基地。

    31/07/2022
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站