X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:蔡凤玲

    07/06/2015
    相片集
    相片集

    刚刚16岁的Ingrid,主动报名参加卖艺团。Ingrid的父母接受节目访问,讲述如何看待女儿要去「流浪」「街头卖艺」,甚至有可能露宿街头。事实上Ingrid也差点露宿街头。他们选择CouchSurfing找民宿的寄居方式,而第一夜Ingrid就遇到户主呈上高纯度烈酒,在意大利借宿迷奸事件的阴影下,同行的摄制队也为她担心。

    17岁的阿乐,从来没想过去流浪。父母帮他报名,鼓励佢他参加,觉得参加卖艺团比游学团更有价值。阿乐在CouchSurfing及一个以港币换欧罗的活动中,得到不一样的经历,同时证明了自己的能力,从中也学懂了应珍惜所有。

    一行人在第二站维也纳遇上警察驱赶,原来维也纳以发牌管制街头卖艺,他们属于过客,难以领牌,被逼撤退。而一次卖艺过程遇上天雨,转移阵地到地铁站内,反而收获不菲。但对于Ingrid和阿乐,最重要是懂得享受过程,跟当地人分享自己的故事,比赚多钱更加开心。