X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:彭小龙

    01/02/2022
    相片集
    相片集

    攀石予人刻板印象或是危险及受伤机会高,不过做足措施及在教练专业指导下,小朋友可安全地享受爬上爬落的乐趣。教练精心设计两个简单而好玩的游戏,攀石墙寻宝和收集物件各有趣味。经此一役后,小朋友未来会否成为奥运选手呢?至于Nico(食品料理研究达人)及 Linda(食物科学及营养学家)继续发挥创意,炮制冬菇椰菜煎饺食谱,把椰菜包在饺子皮内,减少小朋友抗拒。


    集数

    EPISODES
    • 初尝自制弓箭及野外生火  踏出第一步化运动为习惯

      初尝自制弓箭及野外生火 踏出第一步化运动为习惯

      野外达人陈嘉俊继续带小朋友和大自然玩游戏。学懂安全使用利器制作弓箭后,在射靶分高下,小朋友们充满成功感。红树林环保大比并后,最后难关为拾取原材料在野外生火,他们如何克服重重难关?
      小朋友接触十项运动,挥汗如雨地行山、跆拳道大喝一声踢木板、舞狮采青等画面浮现。
      20集儿童健身中心在笑声中告一段落。胜负其次,无价的健康才最珍贵。

      22/09/2022
    • 历奇活动尽情放电  牛油果朱古力奶昔饱肚兼护心

      历奇活动尽情放电 牛油果朱古力奶昔饱肚兼护心

      香港小朋友普遍对郊野认识不多,野外达人陈嘉俊正好协助他们了解野外。大家在红树林泥泞上进行二人三足游戏,加强合作性。第二关草地捉迷藏,小朋友斗智斗力后筋疲力竭。
      不是人人都懂得如何健康地吃甜品,健康饮食注册营养师Tiffany Shek分享牛油果朱古力奶昔食谱,可可能保护心脏血管健康,火麻仁则蛋白质含量高,而且适合乳糖不耐症的小朋友享用。

      15/09/2022
    • HIIT二重奏赛果难料  墨西哥卷饼两食下午茶之选

      HIIT二重奏赛果难料 墨西哥卷饼两食下午茶之选

      延续上集HIIT训练,今集四大小才子透过比赛正面对决。第一个游戏是色碟抢夺战,考反应和灵活度,第二个游戏是雪糕筒大战,需兼顾协调、反应和专注度,结果出人意表。
      以素食吸引小朋友并不容易,健康饮食注册营养师Tiffany Shek以墨西哥卷饼两食就能达成此效果。莎莎酱和牛油果酱颜色鲜艳,牛油果则能降坏胆固醇、有益心脏。简单步骤就能制成一道健康下午茶小食。

      08/09/2022
    • 小朋友即学即用HIIT 茄子蕃茄肥佬卷唔肥!

      小朋友即学即用HIIT 茄子蕃茄肥佬卷唔肥!

      HIIT为高强度间歇运动的简称,可短时间消耗高热量,完美切合「儿童健身中心」的主题。教练与中大教授Dr. Poon度身订造几套动作,让小朋友尝试HIIT。及后小朋友分成两队比赛,在「唔输得」的心态之下自然更投入。
      茄子蕃茄肥佬卷其实并不肥腻,是由Nico灵活运用健康的外皮包裹材料而成,从焗炉拿出来时呈金黄色,连欧倩怡(Cindy)也食指大动。

      01/09/2022
    • 跆拳道实战体会不放弃精神 英式咖哩烩饭KO偏食

      跆拳道实战体会不放弃精神 英式咖哩烩饭KO偏食

      怯你就输一世,今集以单对单实战作终极考验。几名小朋友都展示出3集训练以来的成果。Sophie于决赛中面对身高、经验都比自己优胜的Marcus,但仍贯切不放弃精神,Respect!
      拣饮择食是不少人的通病,一锅到底的英式咖哩烩饭正好解决此问题,让小朋友较易接受蔬菜。健康饮食注册营养师Tiffany Shek以姜和葱等天然调味料调制,低钠食谱有助减少高血压风险。

      25/08/2022
    • 跆拳道融合科技添趣味  高纤香蕉蛋糕肠胃冇投诉

      跆拳道融合科技添趣味 高纤香蕉蛋糕肠胃冇投诉

      要捱过地狱式跆拳道训练,前香港代表田华民教练从科技着手,以电子速度靶引起小朋友兴趣。Sophie、Horace新手上路照样全力踢靶,力求击败学过跆拳道的大师兄Marcus!
      高纤食物如亚麻籽粉能提升饱肚感,维持肠胃健康。健康饮食注册营养师Tiffany Shek示范制作高纤香蕉蛋糕,既不复杂,脂肪比例亦不高,作为小朋友小食或早餐都绝无投诉。

      18/08/2022
    • 魔鬼山古迹寻宝瞰维港 Nico亲授番薯鷄蛋沙律关键

      魔鬼山古迹寻宝瞰维港 Nico亲授番薯鷄蛋沙律关键

      魔鬼山设极具历史价值的歌赋炮台和魔鬼山棱堡,是热门的行山初级路线。山艺教练梁梓浩(Sunny)与欧倩怡(Cindy)和小朋友边行魔鬼山,边接受寻宝任务。沿卫奕信径长命斜而上登魔鬼山,维海就在身边,做运动之余又认识香港历史。Nico以营养丰富的番薯伴以鷄蛋沙律,既快捷又容易处理,最适合小朋友参与制作。简单的材料包含碳水化合物、蛋白质等营养素,既可作正餐,又可作下午茶。

      11/08/2022
    • 行茅湖山活用地图指南针赏芒草 红绿灯多士人人都爱

      行茅湖山活用地图指南针赏芒草 红绿灯多士人人都爱

      行山安全最重要,香港山艺协会创办人兼总教练梁梓浩(Sunny)带领欧倩怡(Cindy)和小朋友登茅湖山,传授指南针和地图技术。在清幽的山路赏甲虫和芒草。出一身汗,在开扬位望向钓鱼翁的景色特别迷人。小朋友玩过红绿灯游戏,Nico以此为基础,以杞子、牛油果、红萝卜制作红绿灯多士,既鲜艳又拉近距离。原来令牛油果不容易变啡的秘诀在于一种常用材料。

      04/08/2022
    • 滚轴溜冰过四关 不败嫩滑亲子丼食谱

      滚轴溜冰过四关 不败嫩滑亲子丼食谱

      小朋友于上一集掌握了滚轴溜冰的步法。今集在教练陈浩文和林汝因特训「平溜」技巧后,迎来终极考验。在极速障碍赛中,他们先要用头顶着波波,再经过雪糕筒阵、转弯再过窄路等4个关卡。踏中星星位即可获Cindy欧倩怡额外相助。此外,健康饮食注册营养师Tiffany Shek今集精心炮制亲子丼。想了解鸡胸肉保持滑溜的秘诀的话,绝对不容错过。

      28/07/2022
    • 九宫格建滚轴溜冰基础 「芝」味焗酿灯笼椒彩笔生花

      九宫格建滚轴溜冰基础 「芝」味焗酿灯笼椒彩笔生花

      滚轴溜冰是需要平衡力和调协的运动。3名小朋友在教练陈sir(陈浩文)和Miss Lam(林汝因)的指导下学习使用装备、倒地和站起。打好基础后,教练要求小朋友「执公仔」及「掟九宫格」测试小朋友的基本步法。激战后,三人大呼好玩,不亦乐乎。后半集,健康饮食注册营养师Tiffany Shek带来「芝」味焗酿灯笼椒,此菜式制作简单兼具抗氧化物。色彩缤纷的摆盘,小朋友绝无反感。

      21/07/2022