X

热门

    内容

    CONTENT

    监制:彭小龙

    07/07/2022

    要令小朋友乖乖听话做瑜伽难度甚高,结合游戏是个好主意。透过竞争燃点起他们不服输的特性,姿势愈来愈标准,树式都做得头头是道,令教练安慰不已。Nico及Linda带来非一般震撼,以薯丝作Pizza,口感又如何?


    集数

    EPISODES
    • 跆拳道融合科技添趣味  高纤香蕉蛋糕肠胃冇投诉

      跆拳道融合科技添趣味 高纤香蕉蛋糕肠胃冇投诉

      要捱过地狱式跆拳道训练,前香港代表田华民教练从科技着手,以电子速度靶引起小朋友兴趣。Sophie、Horace新手上路照样全力踢靶,力求击败学过跆拳道的大师兄Marcus!
      高纤食物如亚麻籽粉能提升饱肚感,维持肠胃健康。健康饮食注册营养师Tiffany Shek示范制作高纤香蕉蛋糕,既不复杂,脂肪比例亦不高,作为小朋友小食或早餐都绝无投诉。

      18/08/2022
    • 魔鬼山古迹寻宝瞰维港 Nico亲授番薯鷄蛋沙律关键

      魔鬼山古迹寻宝瞰维港 Nico亲授番薯鷄蛋沙律关键

      魔鬼山设极具历史价值的歌赋炮台和魔鬼山棱堡,是热门的行山初级路线。山艺教练梁梓浩(Sunny)与欧倩怡(Cindy)和小朋友边行魔鬼山,边接受寻宝任务。沿卫奕信径长命斜而上登魔鬼山,维海就在身边,做运动之余又认识香港历史。Nico以营养丰富的番薯伴以鷄蛋沙律,既快捷又容易处理,最适合小朋友参与制作。简单的材料包含碳水化合物、蛋白质等营养素,既可作正餐,又可作下午茶。

      11/08/2022
    • 行茅湖山活用地图指南针赏芒草 红绿灯多士人人都爱

      行茅湖山活用地图指南针赏芒草 红绿灯多士人人都爱

      行山安全最重要,香港山艺协会创办人兼总教练梁梓浩(Sunny)带领欧倩怡(Cindy)和小朋友登茅湖山,传授指南针和地图技术。在清幽的山路赏甲虫和芒草。出一身汗,在开扬位望向钓鱼翁的景色特别迷人。小朋友玩过红绿灯游戏,Nico以此为基础,以杞子、牛油果、红萝卜制作红绿灯多士,既鲜艳又拉近距离。原来令牛油果不容易变啡的秘诀在于一种常用材料。

      04/08/2022
    • 滚轴溜冰过四关 不败嫩滑亲子丼食谱

      滚轴溜冰过四关 不败嫩滑亲子丼食谱

      小朋友于上一集掌握了滚轴溜冰的步法。今集在教练陈浩文和林汝因特训「平溜」技巧后,迎来终极考验。在极速障碍赛中,他们先要用头顶着波波,再经过雪糕筒阵、转弯再过窄路等4个关卡。踏中星星位即可获Cindy欧倩怡额外相助。此外,健康饮食注册营养师Tiffany Shek今集精心炮制亲子丼。想了解鸡胸肉保持滑溜的秘诀的话,绝对不容错过。

      28/07/2022
    • 九宫格建滚轴溜冰基础 「芝」味焗酿灯笼椒彩笔生花

      九宫格建滚轴溜冰基础 「芝」味焗酿灯笼椒彩笔生花

      滚轴溜冰是需要平衡力和调协的运动。3名小朋友在教练陈sir(陈浩文)和Miss Lam(林汝因)的指导下学习使用装备、倒地和站起。打好基础后,教练要求小朋友「执公仔」及「掟九宫格」测试小朋友的基本步法。激战后,三人大呼好玩,不亦乐乎。后半集,健康饮食注册营养师Tiffany Shek带来「芝」味焗酿灯笼椒,此菜式制作简单兼具抗氧化物。色彩缤纷的摆盘,小朋友绝无反感。

      21/07/2022
    • 触发瑜伽合作技 同时强化核心肌及合作性

      触发瑜伽合作技 同时强化核心肌及合作性

      有乜比单人瑜伽复杂?答案系今集主打合作瑜伽。小朋友经过专业教练分别示范双人和团体动作,新组合又是否得心应手呢?Nico及Linda教大家制作的鸟结糖,与市面的鸟结糖一样香甜浓郁,更相对健康,小朋友听到一定钟意。

      14/07/2022
    • 瑜伽Crossover红绿灯 小朋友唔输得!

      瑜伽Crossover红绿灯 小朋友唔输得!

      要令小朋友乖乖听话做瑜伽难度甚高,结合游戏是个好主意。透过竞争燃点起他们不服输的特性,姿势愈来愈标准,树式都做得头头是道,令教练安慰不已。Nico及Linda带来非一般震撼,以薯丝作Pizza,口感又如何?

      07/07/2022
    • 舞狮特训表演1take pass 荞麦面轻食疗效多

      舞狮特训表演1take pass 荞麦面轻食疗效多

      3名小朋友经过上一集初步了解舞狮,今集更加深入接触。他们需要限时内彩排和表演《少狮勇闯三难关》。虽然时间不多,教练倾囊相授加上小朋友学于学习,最终顺利完成表演!
      拥有临床营养学硕士学位的Tiffany,今集推介时令食谱冬季时菜拌高纤荞麦面,既暖胃又制作省时,繁忙的香港人不容错过。

      30/06/2022
    • 初尝舞狮传承中华文化 边个争赢做狮头?

      初尝舞狮传承中华文化 边个争赢做狮头?

      舞狮为历史悠久的中华文化,大家都见识过但未必能参与其中,今次机会来了。在梅花桩上如履平地而不是如履薄冰,平衡力、臂力都要达相当水平。经严格选拔后,谁能突围成为舞狮表演中最抢镜的狮头一角呢?Pancake看似普通,经提倡健康饮食注册营养师Tiffany Shek改进,制作高纤 Happy Pancake,平衡营养和健康两方面。

      15/02/2022
    • 攀石斗快谁是冠军?菠菜忌廉汤营养价值高

      攀石斗快谁是冠军?菠菜忌廉汤营养价值高

      平衡力、手脚调协是攀石重要元素,胆量更在一切上,敢于踏出第一步,就有机会收获意想不到的成果。攀石墙游戏升级至成人墙,速度赛顾名思义斗快,谁最有胆量及笑到最后?辛苦过后的食物最好食,Nico(食品料理研究达人)及 Linda(食物科学及营养学家)今集提供一道菠菜忌廉汤食谱,既强壮骨骼又不用咀嚼,适合所有年龄层。

      08/02/2022