X

热门

简介

GIST

监制:彭小龙


鉴于儿童肥胖的问题日益严重,本台希望透过轻松的手法鼓励儿童做运动,以及吃得健康。

「儿童健身中心」由营养学家兼星级主持人欧倩怡小姐(食物及营养学营誉学士一级荣誉)联同各项体育运动专业教练,带领一群6至12岁的小童体验不同健身运动项目,如跳弹床、瑜伽、HIIT、行山等等。

节目更邀请两位煮食及食物科学专家-邹洁慧(食品料理研究达人)及邹洁瑜小姐(食品科学及食物安全专家)示范各种美味食谱。

逢星期二晚7点半  港台电视31

最新

LATEST
15/02/2022
相片集
相片集

舞狮为历史悠久的中华文化,大家都见识过但未必能参与其中,今次机会来了。在梅花桩上如履平地而不是如履薄冰,平衡力、臂力都要达相当水平。经严格选拔后,谁能突围成为舞狮表演中最抢镜的狮头一角呢?Pancake看似普通,经提倡健康饮食注册营养师Tiffany Shek改进,制作高纤 Happy Pancake,平衡营养和健康两方面。

重温

CATCHUP
01 - 02
2022
RTHK 31
  • 初尝舞狮传承中华文化 边个争赢做狮头?

    初尝舞狮传承中华文化 边个争赢做狮头?

    舞狮为历史悠久的中华文化,大家都见识过但未必能参与其中,今次机会来了。在梅花桩上如履平地而不是如履薄冰,平衡力、臂力都要达相当水平。经严格选拔后,谁能突围成为舞狮表演中最抢镜的狮头一角呢?Pancake看似普通,经提倡健康饮食注册营养师Tiffany Shek改进,制作高纤 Happy Pancake,平衡营养和健康两方面。

    15/02/2022
  • 攀石斗快谁是冠军?菠菜忌廉汤营养价值高

    攀石斗快谁是冠军?菠菜忌廉汤营养价值高

    平衡力、手脚调协是攀石重要元素,胆量更在一切上,敢于踏出第一步,就有机会收获意想不到的成果。攀石墙游戏升级至成人墙,速度赛顾名思义斗快,谁最有胆量及笑到最后?辛苦过后的食物最好食,Nico(食品料理研究达人)及 Linda(食物科学及营养学家)今集提供一道菠菜忌廉汤食谱,既强壮骨骼又不用咀嚼,适合所有年龄层。

    08/02/2022
  • 攀石安全寻宝三者兼得 发掘未来奥运选手

    攀石安全寻宝三者兼得 发掘未来奥运选手

    攀石予人刻板印象或是危险及受伤机会高,不过做足措施及在教练专业指导下,小朋友可安全地享受爬上爬落的乐趣。教练精心设计两个简单而好玩的游戏,攀石墙寻宝和收集物件各有趣味。经此一役后,小朋友未来会否成为奥运选手呢?至于Nico(食品料理研究达人)及 Linda(食物科学及营养学家)继续发挥创意,炮制冬菇椰菜煎饺食谱,把椰菜包在饺子皮内,减少小朋友抗拒。

    01/02/2022
  • 教练我想打篮球! 特训四头肌平衡力

    教练我想打篮球! 特训四头肌平衡力

    打篮球易学难精,当然让专业的来。现役甲一篮球员何倚富带领小朋友以篮球作体适能热身,加强大腿四头肌。当中Sophie首次接触篮球,球感获何sir喜出望外。Marcus、津津、Justin则接受进阶版特训,幸好辛苦换来合格评分。运动完要以食物奖励,Nico(食品料理研究达人)及 Linda(食物科学及营养学家)以彩虹蔬菜蛋包饭作食谱,花尽心思,就是令小朋友爱上吃正餐。

    25/01/2022
  • 音乐弹床打成一片   饭盒不宜绿色蔬菜?

    音乐弹床打成一片 饭盒不宜绿色蔬菜?

    小朋友已开始适应弹床运动,为了加强趣味性,教练以音乐传球包装成小游戏作健身运动。胜负都只是其次,Nathan、Justin、Karson、Marcus展现投入感,令弹床教练徐伟霖十分满意。饮食与运动同样重要,两位食物专家以蘑菇洋葱米纸卷示范,分享制作饭盒时要选择合适的蔬菜,否则可能致癌!

    18/01/2022
  • 通过弹床首关 沙律肉卷热狗食谱小秘诀

    通过弹床首关 沙律肉卷热狗食谱小秘诀

    做运动不一定苦闷,也能乐在其中。主持欧倩怡找来弹床教练徐伟霖,让小朋友在音乐中跳弹床,从而训练协调能力与心肺功能。
    此外,饮食陷阱无处不在,要避免高油、高糖的加工肉,邹洁慧 Nico(食品料理研究达人)及邹洁瑜 Linda(食物科学及营养学家)分享沙律肉卷热狗食谱的小秘诀,不容错过!

    11/01/2022
  • 认清现实 肥胖不可怕 由饮食着手

    认清现实 肥胖不可怕 由饮食着手

    想解决问题,先要了解核心所在。营养学家兼主持欧倩怡(食物及营养学荣誉理学士一级荣誉毕业)带小朋友接受体适能教练卢晓盈多元化测试、包括跑斜路、上下肢肌力等,令小朋友认清自己。肥胖不可怕,最重要由改变饮食习惯开始。自己肥瘦,自己决定。

    04/01/2022
  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站