X

热门

    内容

    CONTENT
    22/01/2022

    第三辑的大师对谈,由林以诺牧师和传灯法师主持,继续和大家探讨人生遇到的不同课题,这一集和观众探讨「红灯」和「绿灯」。在人生交叉点的时候,如何决定「向前」还是「停步」呢?


    集数

    EPISODES
    • 霍桑效应

      霍桑效应

      今日林以诺和司徒永富和大家讨论一下,如何运用去管理公司和员工,可以令公司内工作条件与生产效率得到有效改善。

      28/05/2022
    • 帕金森定理

      帕金森定理

      企业在发展过程中容易会出现帕金森的现象,这现象会使得企业的机构迅速膨胀资源浪费员工积极性下降。林以诺和司徒永富和大家讨论下,假如公司内有这个现象出现,究竟可以如何解决?

      21/05/2022
    • 蝴蝶效应

      蝴蝶效应

      一件表面上看来毫无关系、非常微小的事情,可能带来巨大的改变。今日林以诺牧师和司徒永富和大家讨论一下职场上会面对,应如何应付呢?

      14/05/2022
    • 彼得原理

      彼得原理

      在职场人力资源管理比较重要,人会因其某种特质或特殊技能,令他被擢升到不能胜任的高阶职位,最终变成组织的障碍物(冗员)及负资产。今集林以诺和司徒永富为在职人士,提出解救方法。

      07/05/2022
    • 旁观者效应

      旁观者效应

      为什么当意外发生时,旁观者越多、愿意伸出援手的人却越少,为什么会这样呢?
      这个常见现象,在社会上称为,今日林以诺和司徒永富,一起讨论一下职场上会吾会出现这情况?

      30/04/2022
    • 放下 与 执着

      放下 与 执着

      由于转播「亚洲联赛冠军杯」,原定4月16日播放的「大师对谈」,将顺延至4月23日同样时间播出。不便之处,敬请原谅。

      23/04/2022
    • 男与女

      男与女

      男与女有不同特性,有些时候是可以角色互补,互相合作,男与女如何相处才是最好呢?今日林以诺牧师和传灯法师和大家讨论一下。

      09/04/2022
    • 真与假

      真与假

      真真假假,我们应该如何分辨?今日林以诺牧师和传灯法师和大家讨论一下。

      02/04/2022
    • 坚强与懦弱

      坚强与懦弱

      遇到难题,坚强和懦弱的人会用不同方法处理,你觉得你是属于哪类人呢?今日林以诺牧师和传灯法师和大家讨论一下「坚强与懦弱」。

      26/03/2022
    • 谦卑与自大

      谦卑与自大

      谦卑与自大,都是我们经常有机会面对的,究竟如何应对呢?就让林以诺牧师和传灯法师和大家探讨一下。

      19/03/2022