X

热门

    内容

    CONTENT
    02/04/2022

    真真假假,我们应该如何分辨?今日林以诺牧师和传灯法师和大家讨论一下。


    集数

    EPISODES
    • 破窗效应

      破窗效应

      破窗效应是一种是犯罪心理学理论,认为环境中的不良现象如果被放任存在,会诱使人们仿效,甚至变本加厉。今集林以诺和司徒永富会讲解,系工作环境中出现了不良现象,可以如何解救呢?

      27/06/2022
    • 鲶鱼效应

      鲶鱼效应

      鲶鱼是沙甸鱼的天敌,当鲶鱼出现在沙甸鱼群出现,就会令沙甸鱼群产生危机意识,令它们活跃起来。原来在管理公司也会引用鲶鱼效应,从而去提升业绩和员工积极性。

      25/06/2022
    • 木桶理论

      木桶理论

      在管理学上有一个著名的<木桶原理>,这个理论可以启发我们思考许多问题。林以诺和司徒永富会讲解,假如发生在公司,出现什么情形呢?老板和同事之间可以如何拆解?

      11/06/2022
    • 马太效应

      马太效应

      马太效应是指强者愈强、弱者愈若的现象。其名称来自于《新约圣经·马太福音》中的一则寓言。今次有林以诺和司徒永富,探讨一下马太效应如何影响职场升迁?

      04/06/2022
    • 霍桑效应

      霍桑效应

      今日林以诺和司徒永富和大家讨论一下,如何运用去管理公司和员工,可以令公司内工作条件与生产效率得到有效改善。

      28/05/2022
    • 帕金森定理

      帕金森定理

      企业在发展过程中容易会出现帕金森的现象,这现象会使得企业的机构迅速膨胀资源浪费员工积极性下降。林以诺和司徒永富和大家讨论下,假如公司内有这个现象出现,究竟可以如何解决?

      21/05/2022
    • 蝴蝶效应

      蝴蝶效应

      一件表面上看来毫无关系、非常微小的事情,可能带来巨大的改变。今日林以诺牧师和司徒永富和大家讨论一下职场上会面对,应如何应付呢?

      14/05/2022
    • 彼得原理

      彼得原理

      在职场人力资源管理比较重要,人会因其某种特质或特殊技能,令他被擢升到不能胜任的高阶职位,最终变成组织的障碍物(冗员)及负资产。今集林以诺和司徒永富为在职人士,提出解救方法。

      07/05/2022
    • 旁观者效应

      旁观者效应

      为什么当意外发生时,旁观者越多、愿意伸出援手的人却越少,为什么会这样呢?
      这个常见现象,在社会上称为,今日林以诺和司徒永富,一起讨论一下职场上会吾会出现这情况?

      30/04/2022
    • 放下 与 执着

      放下 与 执着

      由于转播「亚洲联赛冠军杯」,原定4月16日播放的「大师对谈」,将顺延至4月23日同样时间播出。不便之处,敬请原谅。

      23/04/2022