热门

X

    内容

    CONTENT
    30/11/2023

    郑书鹏刚进桑宜村,见到了何欢和老同学布拉罕。布拉罕被叫出去看病,桑宜村医院只剩下郑书鹏和何欢,却不想遇上孕妇难产。桑宜村在黑石寨的势力范围内,莫塞斯带人前来威胁挑衅,无论是郑书鹏还是何欢,在莫塞斯的威胁下,都选择了首先保护产妇。


    联络: chingkmin@rthk.hk


    网上重温至 29/11/2024

    集数

    EPISODES
    • 第二十四集

      第二十四集

      政府和平接手了黑石寨和桑宜村,将病人分批送往各大医院接受正规治疗。一直留在桑宜村和黑石寨治病救人的布拉罕也终于安心离开。中国留观中心升级为留观诊疗中心,何欢也终于能够兑现自己的承诺,前往中卡友善医院进行采访。几个月后,伊波拉的死亡阴霾在各国医疗公共卫生力量携手努力下逐渐散去,即将回国的郑书鹏回到曾经定下约定的桑宜村大树上,追忆往昔。

      14/12/2023
    • 第二十三集

      第二十三集

      劳拉病情日益严重,布拉罕建议塔巴纳西送劳拉出去救治。塞尔瑞同意为劳拉开辟出绿色生命通道,塔巴纳西带着劳拉从黑石寨前往缓冲区,目送劳拉上了受命于大使馆的由郑书鹏带领的接诊小分队的救护车,何欢也闻讯赶到。P2实验室内,连续上班的谢云虎突然昏迷。

      13/12/2023
    • 第二十二集

      第二十二集

      罗启晗带何东出去采买,一辆运送疑似患者的救护车出了车祸。面对突发状况,罗启晗和何东两人顾不上穿戴全套防护用品就上去救人。两人回到医院后被关在各自宿舍单独隔离。经过调查,何东脱困,冯刚“训斥”郑书鹏“暗箱操作”,郑书鹏装傻充楞和冯刚默契对拳。何东带罗启晗来到何守承的墓前,直到此时,罗启晗才知道医学世家的何东父祖辈与非洲的渊源。

      13/12/2023
    • 第二十一集

      第二十一集

      半个月后,顺利康复的范依林重返工作岗位,幸运痊愈的韩勇奇也终于亲耳听到何欢喊的「爸爸」。汤姆突然带人来访,原来是刚出院的恩德利出现了过敏症状并确诊了伊波拉,何东因所谓「擅自用药」要配合调查。透过伊莎贝拉,郑书鹏和何欢见到了在无国界医院治疗的恩德利,从中了解了事情真相。

      12/12/2023
    • 第二十集

      第二十集

      何欢放下一切工作留在卡巴利亚照顾陪伴韩勇奇,韩勇奇则对自己的病情充满忧虑,害怕传染何欢。范依林被发现发烧在床,而洗手间里的呕吐物让众人神经都紧张起来。吴秀娟因为自己没能照顾好范依林深感自责,再次想起非典往事:范依林的妻子千诺当年就是生理期替吴秀娟值班才感染病故。韩勇奇病情越严重,他将何欢郑重地托付给郑书鹏。

      12/12/2023
    • 第十九集

      第十九集

      经过国内外专家以及史宾塞实验室的大力帮助,郑书鹏明白了提莫斯眼睛异样的原因。他根据提莫斯的病历,向冯刚提出建立长效复查机制的想法并回报给卡巴利亚政府。中卡友善医院在各医疗中心的评比中排名靠前,取得了留观转诊疗的资格,众人庆祝。

      11/12/2023
    • 第十八集

      第十八集

      郑书鹏下班看到特意在宿舍楼外等自己的谢云虎,老友之前因工作理念分歧而生的不愉快一扫而光。卢晓雯违反了护士长吴秀娟定下的生理期特殊轮班制度,惹得吴秀娟忆起往事红了眼眶。谢云虎在梁泉的帮助下,开始了P3实验室的实地训练。提莫斯重新回到工作岗位,但病好后他却一直觉得眼睛十分难受。

      11/12/2023
    • 第十七集

      第十七集

      提莫斯在何东的中西医结合治疗下,一天天康复起来。在医案管理会上,各方机构友好地交流工作。为了庆祝提莫斯和玛瑞安康复出院,医疗队的队员们为两人准备了简单又正式的出院仪式,此时医院门口突然聚集起了一群自发前来求助的疑似病人,里面就有给郑书鹏和谢云虎送过一瓶棕榈油的恩德利。

      08/12/2023
    • 第十六集

      第十六集

      何东向冯刚申请病人诊脉和拍摄舌象,获得批准。在暗中盯梢的何欢察觉帕托准备跑路,只得编造理由上前攀谈,却不想帕托早就从莫塞斯处知道何欢,一眼就认出了她。帕托将何欢劫持到车上,她暗中向紧急联络人郑书鹏求救。郑书鹏和何欢在经历了生死考验后,更加理解了对方。

      08/12/2023
    • 第十五集

      第十五集

      提莫斯入院,让全体医疗检测队员的心都揪了起来,郑书鹏申请亲自照顾提莫斯。卡比亚母子均已死亡,杨杨悲痛不已。提莫斯血液样本结果是众人都不愿看到的阳性。玛南因无钱支付房租被房东赶出来,被郑书鹏安排在医疗队驻地暂住。何欢坚持不懈地对乌尔曼提供的影片里的线索进行调查,终于查到了神秘「守门人」的真面目——瓦鲁纳·帕托。

      07/12/2023