X

热门

    简介

    GIST

    监制:利子良


    消防和救护人员的工作,有时可谓生死一线。由烈焰火场、暴风水灾,到荒山野岭、高空水底…一般人回避之处,却往往成为他们奋力救援的地方;险境中,施救者和被救者,生命经已在无形中紧紧相系。
    香港电台电视部与香港消防处联手制作的《火速救兵IV》,继续以真实个案为蓝本,改编成五集,每集一小时的电视剧。故事涉及一些近年备受关注的消防事故和议题,包括八号台风下上山搜救行山人士、大型交通运输事故、迷你仓及旧式工厦防火安全问题等。
    对于普罗大众而言,可能很多平日在火海、灾场中救火救人的消防和救护人员,都不过是「无名英雄」。这些在灾场中英勇救人的铮铮铁汉,其实和你我一样有血有肉,在肩负重任的背后,随时隐藏着一些不为人知,但却扣人心弦的动人故事和情感。透过真人真事改编的《火速救兵》剧集,却反映了这些「无名英雄」更为真实、有血有肉的一面。
    《火速救兵IV》,正好让大家了解最新的消防资讯,加强防火意识。

    播出日期:
    2019年1月4日至1月10日 晚上十一时三十分至十二时三十分 港台电视31
    2019年1月20日至2月17日 逢星期日晚上九时至十时 港台电视31

    • 网站获奬:

    • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
    • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站