X

热门

    内容

    CONTENT
    08/12/2022

    衡山南畔的衡阳县,物产丰富,是有名的“鱼米之乡”。村宴,荟萃着独有的一方风物,热热闹闹的一场村宴,尽显特色美食与历史名人相互成就的佳话。


    网上重温至 08/12/2023

    集数

    EPISODES
    • 《千城百味》第二十二集

      《千城百味》第二十二集

      曾经温州商人用脚步开创温商走天下的传奇,今天,瓯越厨师用手艺营造美食新天地,打破传统的束缚,寻求融合的意义。对美味的坚守,对创新的执着,让他们用味道重新定义百味人间里的百态人生。

      02/02/2023
    • 《千城百味》第二十一集

      《千城百味》第二十一集

      在瓯越的深山中,生长着许多不为人知的乡间野味、山林植被。它们经过时间烹煮,岁月调剂,变幻出山里人家的餐桌百味。这些美食不仅是山林里的味道,更是时间的味道,人情的味道。

      26/01/2023
    • 《千城百味》第二十集

      《千城百味》第二十集

      黄鱼、佛手藤壶、江蟹、弹涂鱼……生活在中国东南沿海的温州人和温岭人,让海洋的味道,成为瓯菜的主角。

      12/01/2023
    • 《千城百味》第十九集

      《千城百味》第十九集

      逊克县,黑龙江北部的一个边陲小城。黑龙江水沿城而过,小兴安岭环绕四周,大自然为逊克县提供了富饶的物产,成了逊克人美食的来源。黑龙江中的鲜美江鱼,旷野森林里的清新野菜,经过逊克人的烹饪,成了令人垂涎欲滴的农家美味。

      05/01/2023
    • 《千城百味》第十八集

      《千城百味》第十八集

      大米、豆子,中国人和这些质朴的食材打交道的历史源远流长。在湖南,像大米、黄豆这些简单的原料,也能幻化成千般滋味:杯子糕的绵软、糍粑的清香、芝麻糖的甜蜜、豆豉的鲜美、酱干的香辣……简单的食材,透露着湘人最朴素的生活智慧。

      29/12/2022
    • 《千城百味》第十七集

      《千城百味》第十七集

      夜晚,似乎具有包容的能力。夜宵摊上,那些一日三餐并不常用的食材,纷纷主角光环加身,光芒四射,在每一个黑夜,吸引你停驻流连。湖南洞庭湖畔的湘阴县,每当夜幕降临,就是食客开始蠢蠢欲动的时候。宵夜的江湖,各家店铺都整理停当,静待又一晚的美食鏖战。

      22/12/2022
    • 《千城百味》第十六集

      《千城百味》第十六集

      湘菜的江湖卧虎藏龙,有人师出名门,内功深厚,毕生绝学汇于一锅一灶,一刀一案。有人出身草莽,数十年如一日,修炼独门秘笈,博得声名。有人独辟蹊径,自创招式闯荡江湖,开辟一片天地。他们,共同书写着湘菜的传奇。

      15/12/2022
    • 《千城百味》第十五集

      《千城百味》第十五集

      衡山南畔的衡阳县,物产丰富,是有名的“鱼米之乡”。村宴,荟萃着独有的一方风物,热热闹闹的一场村宴,尽显特色美食与历史名人相互成就的佳话。

      08/12/2022
    • 《千城百味》 第十四集

      《千城百味》 第十四集

      从贵州山区到东北小镇,从燕赵大地到齐鲁大地,生活在不同地域的人们靠山吃山,靠水吃水。每一座城市都有独特的出产,特殊的食材,莲藕、羊肉、荞麦、水产品,当它们被当地人用自古流传的方式烹饪,就能产生当地独有的味道,成为一个地方的味觉标志,一座城市的美食记忆。

      01/12/2022
    • 《千城百味》第十三集

      《千城百味》第十三集

      在广西,从特色酸鱼到十里飘香的荔浦扣肉,从韧脆爽滑的罗秀米粉到酸辣开胃的酸糟辣椒,满是乡土气息的美味,令人目不暇接。

      24/11/2022