热门

X

    内容

    CONTENT
    05/01/2023

    逊克县,黑龙江北部的一个边陲小城。黑龙江水沿城而过,小兴安岭环绕四周,大自然为逊克县提供了富饶的物产,成了逊克人美食的来源。黑龙江中的鲜美江鱼,旷野森林里的清新野菜,经过逊克人的烹饪,成了令人垂涎欲滴的农家美味。


    网上重温至 05/01/2024

    集数

    EPISODES
    • 《千城百味》第二十九集

      《千城百味》第二十九集

      人们在山野间采集、烹饪、转化,人们在生活里分别、相聚、重逢。山珍野味,精心烹制,入口尽是家的味道。一道腊肉,入口咸香,流入心中却是别离,真情盛在餐桌之上,食物让心五味杂陈。

      23/03/2023
    • 《千城百味》第二十八集

      《千城百味》第二十八集

      在四川雅安,有人举着火把艰难抓鱼,只为再体验一次儿时的记忆;有人绞尽脑汁编着理由,只为和女儿吃一顿团圆饭;有人忙活一天,只为和邻里喝上一杯酒。本期一起品味雅安这座城的乡情味道。

      16/03/2023
    • 《千城百味》第二十七集

      《千城百味》第二十七集

      西南山水,唯川蜀最奇。川菜的麻、辣、鲜、香,展现了蜀人的豪爽性格,广为流传。其实,蜀地西高东低,地理环境复杂多变,这样的生态环境也造就了蜀地除了广为人知的麻辣之外更丰富的饮食特点,既看重传统佳肴的经典流变,也彰显厚重口感下的丰富搭配,既撷取了少数民族的风味,更有囊括八方口味的相容并蓄。

      09/03/2023
    • 《千城百味》第二十六集

      《千城百味》第二十六集

      提起四川美食,千万别以为只有兔头、串串、叶儿粑。在最平凡的街头巷尾,还有一些同样诱人的四川老味道。崇州的汤麻饼、内江的鸳鸯酥、资中的酥枣兔各各都是让人垂涎的美食。

      02/03/2023
    • 《千城百味》第二十五集

      《千城百味》第二十五集

      川菜,历史悠久,风味独特,随时令食材的不同而有所改变。无论是色香味俱全的二十四巧碟,还是鲜掉眉毛的全笋宴,川人对地道食材得心应手的运用,制作出了最具风味的佳肴。

      23/02/2023
    • 《千城百味》第二十四集

      《千城百味》第二十四集

      古人曾说“少不入蜀老不出川”,可见四川的生活有多惬意。四川人安逸的一天,就是从丰盛味美的早餐开始的。牛肉面、小面、叶儿粑、羊汤……鲜香暖胃,诱人可口。

      16/02/2023
    • 《千城百味》第二十三集

      《千城百味》第二十三集

      川蜀大地,物阜民丰,山与水的交融碰撞滋养着一代又一代的川人。千年文化的传承赋予这片土地勃勃生机。川人依靠得天独厚的地理环境,运用勤劳和智慧调和着丰富多彩的人间百味。两千多年前为了成都平原的良田沃土,李冰父子修建了举世闻名的水利工程都江堰,直到今天依旧造福着这里的人。

      09/02/2023
    • 《千城百味》第二十二集

      《千城百味》第二十二集

      曾经温州商人用脚步开创温商走天下的传奇,今天,瓯越厨师用手艺营造美食新天地,打破传统的束缚,寻求融合的意义。对美味的坚守,对创新的执着,让他们用味道重新定义百味人间里的百态人生。

      02/02/2023
    • 《千城百味》第二十一集

      《千城百味》第二十一集

      在瓯越的深山中,生长着许多不为人知的乡间野味、山林植被。它们经过时间烹煮,岁月调剂,变幻出山里人家的餐桌百味。这些美食不仅是山林里的味道,更是时间的味道,人情的味道。

      26/01/2023
    • 《千城百味》第二十集

      《千城百味》第二十集

      黄鱼、佛手藤壶、江蟹、弹涂鱼……生活在中国东南沿海的温州人和温岭人,让海洋的味道,成为瓯菜的主角。

      12/01/2023