X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:何慧莹

    24/02/2014

    素食文化由佛教带动。但现在,吃素的已不限于佛门弟子,还有更多追求健康的人、想洗涤身心的人,和爱护地球环境的人。而素菜的用料、款式和烹调方法,亦日趋丰富和新颖。素食,原来可以如此多采多姿。

    味道的回忆-


    男人四十起革命! 劳永乐医生就选择了在四十岁时做一件事 ─ 茹素。茹素不但没有令劳永乐医生体力下降,反而令他更有活力,做事更集中。能够在茹素下连续八年参加“毅行者”,顺利完成艰苦旅程,就是最佳证明。而茹素带给他的新朋友、新发现,更是额外收获。
    厨师交响cook-
    大厨Martin Yan甄文达会烹煮传统素菜「竹笙素烩」,而主持Tony郑相贤就以西式煮法炮制「香草松子仁白汁千层面」,一于来个中西交汇。最有口福的当然是女主持Kathy吴嘉星。

    大厨小智-
    大厨Martin Yan甄文达累积多年烹饪经验的实用小锦囊,为你送上煮食小贴士。

    味出人生-
    大厨Martin Yan甄文达,积累数十载烹饪心得,从中领悟待人处世之道。

    监制:何慧莹
    编导:梁建明


    联络: gp@rthk.hk