X

热门

简介

GIST

监制:谢瑞芳


人们每天在吃,但对于瓜果、豆类、蔬菜、五壳等食物,实在认识多少?食物的不同部分,如没有吃掉的皮、外壳等,是否就要丢弃?我们会不会有眼不识泰山,不懂得怎样吃,又或者不知道上天还赋予它们其他用途?

「好食德煮意」环节中邀请了孖仔伍柏华(Caleb)和伍柏基(Joshua)及蔡家富(Gabriel)两组专业厨师,分别以主题食物制作他们心目中的完美的菜式。他们会参考营养师、中医师、业界名人、以及各间大学食品及营养科学课程的教授讲师,有关主题食物的特质和各种学问,从中看到厨师们对食物、烹饪的热诚和认真的态度。我们要带出,尊重和珍惜食物的同时,更不可浪费制作人的心血。

多一些认识食物,我们就更有智慧去塑造自己,进而改变世界。李逆熵(李伟才)博士在「食德科学」环节中,更会为观众讲解,为何人类面对食物,应体会科技的卑微,因而更要学会谦虚和珍惜。 

  • 网站获奬:

  • 在新分页开启第五届传媒转型大奖
  • 在新分页开启2014优秀网站选举十大优秀网站