X

热门

    内容

    CONTENT
    23/01/2022

    1950年3月4日,中共中央主席毛泽东一行结束了对苏联及我国东北各地为期七十九天的访问和考察,顺利返回北京。在这次访问中,毛泽东针对新中国成立后的国际形势,与苏联领导人签订了《中苏友好同盟互助条约》等相关协定。


    网上重温至 23/01/2023

    集数

    EPISODES
    • 第四十集

      第四十集

      1953年3月5日,斯大林同志逝世,美国方面释放了加紧谈判的信号,而斯大林同志的逝世,可能会导致苏联的外交政策发生很大的变化,毛泽东表示新的形势要谋求新的对策。

      10/04/2022
    • 第三十九集

      第三十九集

      为了支援志愿军,全国各界人民捐了五万多亿元,毛主席命令给秦基伟发电告诉他全国人民和他们一起坚守上甘岭。马金虎给战友送苹果,结果在与爱人王珍珠重逢时不幸中弹,在王珍珠面前牺牲了。

      09/04/2022
    • 第三十八集

      第三十八集

      为了给总统打气,美军决定发动“摊牌行动”,开啓上甘岭战役,与志愿军展开了激烈的战斗。在上甘岭战役中,先后涌现出了牛保才、孙占元、黄继光等烈士,他们为了帮助志愿军夺取胜利而献出了自己的生命。

      09/04/2022
    • 第三十七集

      第三十七集

      为打破谈判僵局,中朝方面建议召开双方参谋会议,讨论整个停战协定草案的文字与翻译问题。但在战俘问题上,由于美方企图扣留战俘意图不变,双方仍在战俘遣返的原则上处于僵持状态。

      03/04/2022
    • 第三十六集

      第三十六集

      解方对美军谈判主官迟到早退非常不满,会议仅进行了很短的时间,美方就选择休会。面对记者采访,解方表示中朝方面光明磊落,诚意谈判,并敦促美方抓紧改变策略,勇敢面对。再次谈判,美方决定在修建机场问题以及中立国名单问题上做出让步。

      03/04/2022
    • 第三十五集

      第三十五集

      杜鲁门想逼中共和北韩让步签字,在大选之前结束韩国战争。陈赓向彭德怀报告前线阵地周围发现大量死去的小老鼠,周恩来表示卫生防疫工作不能掉以轻心,随后,中国人民志愿军总防疫委员会召开第一次会议,讨论防疫工作。

      02/04/2022
    • 第三十四集

      第三十四集

      为了能够抵御敌人的坦克战,杨成武要求尚志功向每个反坦克狙击小组派一个加强班,带一部机枪掩护,动起来,跑起来,狙击小组在近处打,反坦克炮在远处打。美军司令很惊讶志愿军一夜之间就找到了打坦克的办法,对昨天错失机会表示可惜。

      02/04/2022
    • 第三十三集

      第三十三集

      乔冠华宣布全体队员每天要进行三个小时的军事训练,由警卫战士带领大家进行射击、跑步、出操还有登山,把身体锻炼好,以便应对超强的工作强度。李克农身体不适,乔冠华劝他回国休养一趟,李克农放不下谈判工作,不愿回国。

      27/03/2022
    • 第三十二集

      第三十二集

      美方暂停谈判,李奇微向彭德怀发了一封电报,要中方保证谈判双方的地位平等以及划中立区等事宜。毛泽东识破这是李奇微的小心思,他想通过划中立区等事宜来掩盖会议停止的责任。

      27/03/2022
    • 第三十一集

      第三十一集

      阎志刚见到大家都没干劲,站起来鼓励大家,让大家把这些防炮洞都连起来,起码下雨天有个避雨的地方。苏联驻联合国代表马立克在联合国发表演讲,敦促韩国战争各方和平解决,杜鲁门要求谈判只达成停火,不能损失政治利益。

      26/03/2022