X

热门

其他集数

    内容

    CONTENT

    监制:钟嘉慧

    06/09/2015
    相片集
    相片集

    第九站:筲箕湾

    Happy仔找来住在筲箕湾的卓朗、栢蒨以及一对孖女慧婷、慧雅,将区内最多姿多彩的一面介绍给大家。

    热爱军事装备的卓朗经常逛海防博物馆,对摆放在馆内的大炮武器都了如指掌;博物馆依山而建,面积广阔,他喜欢和朋友在那里玩捉迷藏,还建议大家选择星期三到博物馆去,因为当天免入场费。栢蒨闲时会到东大街的城隍庙祈求学业进步、身体健康,充满童真的她还会教大家求签呢!孖女慧婷、慧雅识饮识食,尤其钟情东大街的鸡蛋仔店。她们小小年纪已懂得精打细算,会在慈善机构的家品店购买日常用品,由于大都是二手货,价格低廉之余,也有循环再用的环保意义。

    相信大家也玩过纸飞机,但要飞得高、飞得远,确需要一定技巧,今集的「家家小玩意」环节,家长便和小朋友一起用旧报纸摺出纸飞机,看谁的降落得准确。

    而「童伴大搞作」环节,四位小朋友会到长者中心探访老友记。栢蒨、卓朗分别表演吹奏陶笛和打鼓,孖女慧婷、慧雅则拉奏大提琴,老友记们欣赏之余,还跟小朋友话当年,大谈昔日筲箕湾的情况。

    编导:邓苑芬
    助导:陈倩欣
     
    播映日期:2015年9月6日,晚上七时三十分,亚洲电视本港台、港台电视31