X

热门

    剧情

    STORY
    14/12/2018
    相片集
    相片集

    最后无事
    前特首梁振英收取UGL 5,000万元案件及立法会议员周浩鼎涉嫌干预立法会调查的事件,廉政公署完成调查,律政司以证据不足为由不检控二人。民主党对律政司的决定感到震惊及难以理解,质疑未能解释当中的法律理据。
    (歌曲:一起冲一起闯  主唱:郑伊健、陈小春、钱嘉乐、林晓峰、谢天华)

    通车无期?
    沙中綫红磡站扩建工程屡爆问题,港铁最终要开凿80个位置检查钢筋和螺丝帽,令原定明年年中通车的大围至红磡段日期,出现变数…
    (歌曲:大人的科学  主唱:周国贤)

    Uncle Siu英文抽水站
    【#英国人这样说】暖男叔叔提提各位,「天气冻呀,记得着多件衫!」

    逆流大帅:爱国圣诞礼物
    圣诞快到,大帅、徐副官忙着准备圣诞礼物开派对,抽奖礼物包括近期大热之爱国手机!

    护照的疑惑
    华为副董事长孟晚舟在加拿大被捕,成为国际焦点;她持有的多本中国和香港护照,更牵起一连串疑云,特首亦不得不破例出面解画,社会各界释放孟晚舟之声也不絶于耳。
    (歌曲:请勿客气  主唱:软硬天师、王菲)

    专家去哪儿?
    孟晚舟事件背后,仿似是中美两国在5G科技上的一场较量。到底5G有几厉害?专家话你知,为何各国都想在5G发展上分一杯羹?

    国际关系未来课
    伊拉克战胜ISIS一周年,举国庆祝。当年透过互联网成功散播恐怖思想的极端组织,如果生于今日网络严密监控的时代,ISIS会否影响不再?


    集数

    EPISODES
    • 第8集-康城红地毡

      第8集-康城红地毡

      康城红地毡
      太后今天很高兴,因为终于去到康城行红地毡!既然用钱买了入场票,就不要像法案委员会开会只开二十秒那么浪费,一于慢慢行遍每一寸红地毡!

      立法会大乱斗
      审议《逃犯条例》的法案委员会闹「双胞胎」,两派议员「打成一片」。三方会谈未闻楼梯响,泛民与建制会面又不欢而散,究竟如何能走出困境?
      (歌曲:一撃即中  主唱:Cookies)

      猪瘟袭港
      本港出现首宗猪只感染非洲猪瘟个案,上水屠房要大屠杀,6000只猪无一幸免,同时荃湾屠房亦停止屠宰猪只,没有鲜肉的日子,香港市民如何是好?
      (歌曲:阴公猪  主唱:詹瑞文)

      聪吧!新中年!
      年届63岁的大导演张坚庭,去年摇身一变成为YouTuber,日日拍片论时政、谈教育、讲饮食。至今频道订阅者众,今集罗永聪就专呈拜会这位新中年KOL。

      特朗普MAKE DEAL的艺术
      法则一:明白市场所需
      做生意要明白市场的好恶;处理外交关系上,美国退出伊朗核协议,贯彻「美国优先」政策,争取选民支持。
      法则二:态度强硬、令人措手不及
      第二次美朝会议并没有达成任何共识,杀金正恩一个措手不及,这亦是特朗普在商业谈判中,经常采取的手段。
      法则三:施加压力、善用杠杆原理
      商业谈判与处理外界事务一样,要懂得在适当时候,向对手施加压力。第十轮中美贸易谈判触礁,特朗普随即宣布增加关税,夺回美国主导权,增加谈判筹码。
      (歌曲:开大  主唱:杨千嬅)

      17/05/2019
    • 第7集-废话

      第7集-废话

      废话
      最近小安子的维稳工作做得比较出色,太后有意招他入宫,小豪子恐怕没啥可做,想做大内保安,可惜太后亦已有上佳人选-护主家超!

      唯一可取?
      拒当「鸵鸟」,律政司司长郑若骅回应外界对修订《逃犯条例》的各项修订建议,强调政府建议才是一个可取的方案。特首林郑月娥更指种种质疑全属废话,特区政府已经当了廿二年「鸵鸟」,是时候坐言起行,堵塞漏洞!
      (歌曲:自动胜利Let's Fight  主唱:郑伊健)

      打造大豢区-尊子
      劣政司长,堪称宇宙最强!

      一地两会?
      立法会修订《逃犯条例》法案委员会,闹出双胞胎!建制派于内会推举「德高望重」的石礼谦议员,取代涂谨申担任法案委员会主持人,但泛民议员不满秘书处以书面形式传阅内会指引而不经讨论,坚持召开会议,实行一地两会!
      (歌曲:一时无两  主唱:TWINS)

      My TV SUFFER
      -选主席有咩问题?我都唔知。
      -侵侵劏股市水鱼,唔使用电击!

      觅海外大夫记
      讨论多时的放宽海外专科医生实习安排,终于由政府方案跑出,估计每年约三十名来港的海外医生,到底能否令升斗市民少等几小时睇医生?
      (歌曲:三看御妹  主唱:阮兆辉、李宝莹)

      谈判触礁?
      正当外界以为中美贸易谈判出现曙光,怎料美国总统特朗普「埋门一脚」中国在贸易谈判中破坏协议,决定增加关税,杀对方一个措手不及。究竟这场世界强国贸易之战,会如何完结?
      (歌曲:初一十五  主唱:黄伟文、吴君如)

      10/05/2019
    • 第6集-太后退位

      第6集-太后退位

      太后退位
      退一步固然海阔天空,但留下来却风光无限。日本国的天皇明仁选择退位,但太后从没有此打算,就算要求太后退位的人数众多,可是,人数并非重点啊!

      听到吗?
      反修订《逃犯条例》游行的人数远超预期,政府的回应是:人数多寡并非重点,那…什么才是重点?另边厢,修订《逃犯条例》法案委员会举行两次会议仍未能选出主席,建制派已按捺不住,要求委任「最信任」的人当主持,刻不容缓!
      (歌曲:重逢  主唱:周国贤)

      劳工的声音
      每逢五一劳动节,总有大批打工仔,不论左中右,都上街示威,争取劳工权益。虽然最低工资日前调升金额,但打工仔似乎仍未收货,要求政府合并公众假期与劳工假期、订立标准工时…劳工的声音,政府听进了吗?
      (歌曲:穷一生  主唱:亢帅克)

      My TV SUFFER
      -大妈顾自己都要顾人哋
      -煽「镬」他人煽「镬」剧透罪
      -集齐宝石,游行人数弹指之间化灰

      ENCORE!
      医务委员会上月否决全部四个放宽海外专科医生实习期的方案后,下星期再开会讨论,最新再收到「第五方案」及「第六方案」。不过无论有几多方案,最重要是确保能够选出一个代表方案,不再ENCORE!
      (歌曲:encore  主唱:软硬天师)

      告别平成
      日本正式进入令和新时代,有分析指上皇明仁在位期间,改变了日皇作为「神」的形象,成为一位落到凡间、勤政爱民的好皇帝。回顾平成年代,有人形容这是一个充满遗憾的时代,天灾连年、男女地位不平等、社会老龄化等问题似乎越来越严重。走向令和时代,学者认为日皇德仁具备国际视野,加上皇后雅子曾经担任外交官,期待新一代皇室成员能够提升日本的国际形象!
      (歌曲:我的快乐时代  主唱:陈奕迅)

      03/05/2019
    • 第5集-天真

      第5集-天真

      天真
      16个月的刑期实在太短,如果《逃犯条例》修订了的话,终身监禁也有之!说到坐监,《头条新闻》最有资格的要算悟空,当年如来佛祖说他太天真…

      审判天真
      占中案宣判,法官指示威者以为占领可以争取普选,令政府一夜之间让步很天真。最终九名被告全部罪成,戴耀廷、陈健民、邵家臻及黄浩铭即时入狱──判决是对占中运动的审判,亦是对天真的审判。
      (歌曲:末日  主唱:王菀之)

      聪吧!新中年!
      占中发起人之一戴耀廷在被判入狱前一星期,在港大的模拟法庭,与同为港大法律系毕业的罗永聪说了一夕话。面对未知的香港未来,抽离观察或是投入参与,效果可以是截然不同。

      打造大豢区-尊子
      欲速则不达,最紧要「扮急」!

      立法会旅行团-长三角篇
      21名立法会议员,今个星期北望神州,拉大队去上海、杭州访问。即使数名泛民主派议员「甩底」,建制派团友乐此不疲,深深感受祖国伟大!同场临时加插黄柳权副主任现身陪伴,今次访问团成果丰盛!
      (歌曲:松啲!衣池濑  主唱:I Love You Boyz)

      恶梦重临
      斯里兰卡发生连环恐怖袭击,令全国人心惶惶,学者认为斯里兰卡的宗教冲突已成为常态。恐怖组织「伊斯兰国」承认发动袭击,但评论认为这只是「斗举手」游戏,组织可藉此增加曝光率,谁是幕后黑手,仍然是个问号!
      (歌曲:龙舌兰  主唱:陈奕迅)

      26/04/2019
    • 第4集-安心上路

      第4集-安心上路

      安心上路
      取西经路上,唐僧三个徒弟都不见了,只剩唐僧孤零零一人,经络姑娘希望把握机会与唐僧单独相处,但被唐僧霸道地赶走。唐僧有妈祖托梦,叫他去宝岛选岛主,人人都说妈祖托梦,人人都识同妈祖沟通?

      操之过急
      立法会审议修订《逃犯条例》的委员会,第一次开会未选正副主席已火花四起,工联会的郭伟强,一句「唔好扮垃圾」,被主持会议的民主党涂谨申赶离场。最后开会两个钟「得个桔」,未能够选出正副主席,政府只有越来越心急…
      (歌曲:爆了  主唱:古巨基)

      一国安全
      4月15日,是全民国家安全教育日-中联办主任王志民强调,维护国家安全「只有一国之责没有两制之分」。有国才有家,只要国家安全,人民就会有美好生活,充满幸福感!
      (歌曲:幸福教室  主唱:梁咏琪)

      聪吧!新中年
      热厨房之潮人食潮菜!今集除咗阿聪,仲有詹培忠。十二字真言「赢谷、输缩、心清、数熟、够毒、知足」道尽人生如赌博。潮州怒汉年届七十三,气势不减,尽显新中年本色!

      难以安心
      全球麻疹疫情爆发,其中一个原因是部分地区兴起「反疫苗行动」,令集体免疫的机制失效,人民有选择医疗的自由,但这自由却侵犯到其他人的公共卫生人权。
      (歌曲:幪面  主唱:许志安)

      19/04/2019
    • 第3集-占得中环,预咗要还!

      第3集-占得中环,预咗要还!

      占得中环,预咗要还!
      占中九子被判有罪,其实,占中要控告的又岂只九人呢?太后要找一个懂法律的人问问,急召来徐副官,解释到底九子所犯何罪…

      天真有罪
      2014年占领中环行动至今近五年,普选遥遥无期,有份参与占中的其中九人,包括三位发起人,最终被法庭宣判有罪。法官指,以为政府会一夜之间让步这想法天真,人们不禁要问:天真有罪?发梦有错?
      (歌曲:突然一生人  主唱:王苑之)

      打造大豢区-尊子
      管治无方唔使愁,可搵「法叔」帮手!

      忧虑?过虑?
      政府提出修订《逃犯条例》,有市民游行表达对个案被移交到内地审讯的忧虑,法律界选委亦发表联署声明,促请政府撤回有关草案。前律政司司长梁爱诗指担忧是多余的,反问内地经过五次司法改革,是否一点进步也没有?
      (歌曲:不安全感  主唱:草蜢)

      挑战丁权
      首次有市民提司法覆核,挑战推行超过40年的丁屋政策,要求废除新界原居民丁权!高等法院裁定原居民在自己土地建丁屋,属传统合法权益,受基本法保障;但私人协约或换地方式兴建丁屋则属违宪。丁权无限但土地有限,未来预留给乡村发展的土地,有望释放?
      (歌曲:敢死队  主唱:古巨基)

      My TV SUFFER
      -横行fb靠打手
      -Yo~落全版广告你就小心啲!
      -Well,上天会deserve一个好好的脱欧协议俾我…

      连任破局
      以色列国会大选尘埃落定,内塔尼亚胡成以色列任期最长总理。他在竞选期间扬言一旦当选,即吞并西岸犹太殖民区,以巴冲突会否进一步激化?
      (歌曲:拜犹大的人  主唱:迪子)

      12/04/2019
    • 第2集-漏洞

      第2集-漏洞

      逃犯协议
      太后打算跟人签订逃犯协议,吓得小豪子夤夜逃离皇宫,穿越时空,逃到大帅府遇上大帅…

      劫数难逃
      港府力排众议,决意修改《逃犯条例》,令香港不再成为逃犯天堂。但面对「香港流亡商人」提出司法覆核,社会各界种种疑虑,最后究竟有谁能够逃过一劫?
      (歌曲:逃  主唱:容祖儿)

      打造大豢区-尊子
      漏洞、漏洞、漏洞…发现有「漏洞」,不用白不用!

      恐慌
      香港麻疹疫情蔓延,几乎每日都有新增确诊个案!机场形成麻疹传播链,市面亦一度掀起恐慌,出现抢疫苗的情况。不过专家指,香港98%人已有麻疹抗体,所以「需要小心,但不需要恐慌」!
      (歌曲:惊恐症  主唱:黄家强)

      聪吧!新中年
      中年新定义,六十岁后先系开始。新一季有前政治助理罗永聪同一班「后生仔」倾倾计!第一集,新中年FB界KOL–田北俊,一齐玩下车仔、讲下故仔。

      究竟你想点?
      英国脱欧限期一再推迟,英国国会先三度否决文翠珊政府的软脱欧方案,然后否决8个由议员提出的脱欧选项,再否决4个不同方向的替代方案。欧盟耐性将耗尽之际,究竟英国想点?
      (歌曲:少女藏刀  主唱:许志安)

      05/04/2019
    • 头条新闻30周年特别版

      头条新闻30周年特别版

      《头条30宣讲会──做个开心大湾人》

      本节目趣味高,性格好,态度温和,立场客观,容易入口,风行三十年,家家传诵,民生肚疴,政府管治不良,经济阴公,股票不灵,住屋紧张,咁就要记住登登登登登…

      主持阵容鼎盛,包括:
      太后、小豪子、伪经络、大帅、徐副官、唐僧、悟空、森叔、细豪、包租森、孱仔豪

      出席嘉宾:
      曾俊华
      李柱铭
      卢伟力
      Ben Sir
      高登音乐台
      (排名不分先后左右前前后后)

      广告赞助:
      大湾区分类小广告由小新一人独力承包。

      31/03/2019
    • 第1集-头条三十 红磡开骚

      第1集-头条三十 红磡开骚

      《头条30宣讲会──做个开心大湾人》

      本节目趣味高,性格好,态度温和,立场客观,容易入口,风行三十年,家家传诵,民生肚疴,政府管治不良,经济阴公,股票不灵,住屋紧张,咁就要记住登登登登登…

      主持阵容鼎盛,包括:
      太后、小豪子、伪经络、大帅、徐副官、唐僧、悟空、森叔、细豪、包租森、孱仔豪

      出席嘉宾:
      曾俊华
      李柱铭
      卢伟力
      Ben Sir
      高登音乐台
      (排名不分先后左右前前后后)

      广告赞助:
      大湾区分类小广告由小新一人独力承包。

      29/03/2019
    • 第16集-年结篇

      第16集-年结篇

      逆流大帅-年结篇
      一年将尽,回顾总结,要数今年英雄人物,除了大帅,应该不作他人想!今集有特别嘉宾:伪经络,齐齐公布本年度风云人物,以及揭晓年度汉字。

      2018本地大事回顾
      【温水中】2018年到尾声,回顾过去一年连串DQ事件,政府的红线划下更多禁区;宣扬港独的组织被禁止运作、外国记者会副主席被拒续工作签证,新闻及言论自由慢慢褪色;另外,律政司就不起诉梁振英的UGL案件不寻求独立法律意见,不理程序公义…
      2018,香港很多重要的支柱,正一磗一瓦渐渐掉下来…
      (歌曲:渐渐  主唱:陈奕迅)

      Uncle Siu英文抽水站
      【2018十大本地新闻金句】由萧叔叔拣选本年度十大最难忘金句,为今年作结。

      2018国际大事回顾
      【破立】在2018年之前,我们以为贸易战不会真打、南北韩难以破冰、美朝领导人持续玩火、默克尔会继续连任德国总理。但在今年,以往的定局一一被打破。
      (歌曲:风筝  主唱:Supper Moment)

      28/12/2018