X

热门

    内容

    CONTENT
    29/03/2019
    相片集
    相片集

    《头条30宣讲会──做个开心大湾人》

    本节目趣味高,性格好,态度温和,立场客观,容易入口,风行三十年,家家传诵,民生肚疴,政府管治不良,经济阴公,股票不灵,住屋紧张,咁就要记住登登登登登…

    主持阵容鼎盛,包括:
    太后、小豪子、伪经络、大帅、徐副官、唐僧、悟空、森叔、细豪、包租森、孱仔豪

    出席嘉宾:
    曾俊华
    李柱铭
    卢伟力
    Ben Sir
    高登音乐台
    (排名不分先后左右前前后后)

    广告赞助:
    大湾区分类小广告由小新一人独力承包。


    集数

    EPISODES
    • 第17+3集—玉石俱焚

      第17+3集—玉石俱焚

      玉石俱焚
      由寿终正寝到玉石俱焚,太后用的成语越来越有水准,小豪子要替太后多买几本成语辞典才行。而大帅就向徐副官示范,什么叫攻击性武器,证明香港衙差做事公平公正,不会搬龙门!

      家无宁日
      8月5日的香港纷纷扰扰,有人发起不合作运动和在七区举办罢工集会,同一天警方在多区与示威者发生冲突,发放了800发催泪弹。是谁令香港家不成家?是谁将七百多万人珍惜的生活彻底破坏?
      (歌曲:顾家 Feat.谭炳文  主唱:I Love You Boyz)

      大抓捕
      反修例运动持续,形势不断升温,两个月以来警方共拘捕数百名示威者。即使市民手持镭射笔,随时有机会被视作镭射枪,被怀疑藏有攻击性武器。
      在白色恐怖笼罩下,香港市民唯有苦中作乐....
      (歌曲:无人之境  主唱:陈奕迅)

      打造大豢区—尊子
      下定决心,不怕牺牲,出动解放军,玉石可俱焚!

      呼天不应的两个月
      反修例运动由6月9日至今整整两个月,政府虽然在六月中宣布暂缓修订逃犯条例,但一直不肯表明「撤回」条例,致令民怨升温,警民冲突不断升级。政治问题理应政治解决,但由争取撤回条例到五大诉求,一一得不到回应…
      (歌曲:呼天不应  主唱:容祖儿)

      09/08/2019
    • 第17+2集—众叛亲离

      第17+2集—众叛亲离

      众叛亲离
      一向对太后绝对忠诚的小豪子,都要罢工去了,只剩太后一人被经络姑娘单单打打;连大帅也找上门,要太后罸抄「我永远爱衙差」,这才不辜负伙计们对太后的支持。

      守护香港…
      七月的周末,不少香港人度过一个又一个彻夜难眠的黑夜。警方处理示威活动的手法,及连串相关的拘捕行动备受批评;年轻人不惜牺牲前途,甚至生命,展开一场由反对修订《逃犯条例》,以至捍卫香港民主自由的抗争。特区政府何时回应他们的诉求?谁真正守护香港?
      (歌曲:愿  主唱:方晧玟)

      中央发声
      修订逃犯条例争议多时,港澳办首度开腔回应,继续支持特首林郑月娥依法施政,又感谢警队的付出。众多建制派相继表态,「外国势力」、「爱国爱港」、「维护法治」…一堆口号以外,街上抗争依旧每天上演。
      (歌曲:流行曲  主唱:林海峰)

      My TV SUFFER
      —警员挥警棍,上面系…
      —继续新歌试唱:梅易慌《大盾牌》

      元朗一日游
      去元朗买驰名老婆饼,最后变了食催泪弹。上星期的白衣人换了这星期的黑衣警察,以后去元朗是否要先买保险?
      (歌曲:野木兰  主唱:泳儿)

      锲而不舍
      除了香港在水深火热中,美国属地波多黎各和俄罗斯街头,也挤满了抗争的市民,就他们不满的议题发声。争取民主的路上,需要一种锲而不舍的牺牲精神。
      (歌曲:让子弹飞  主唱:陈柏宇)

      02/08/2019
    • 第17+1集—讲人话

      第17+1集—讲人话

      人话
      气死太后了!一班记者胆敢在记者会上质问太后,问太后哪一夜在干啥?又要太后讲人话,实在逼人太甚,要谴责!谴责!再谴责!因为除了谴责已不知还可以说什么…

      香港 受伤
      星期日的民阵游行后,过百名白衣人在元朗西铁站以竹枝及硬物无差别地袭击市民,市民报警但迟迟没有警员到场,到场后又表示看不到任何人手持攻击性武器。警察的职责是除暴安良,市民还可以相信警察吗?
      (歌曲:忘记我自己  主唱:菊梓乔)

      不如不见
      七月二十一日,近四十三万名市民参与「反送中」游行,要求成立独立调查委员会,得不到政府回应。当晚有示威者冲击中联办大楼,警方于上环清场,共发射55枚催泪弹5发橡胶子弹。与此同时,元朗发生无差别攻击事件。行政长官终与一众官员召开记者会,继续谴责暴徒,至于市民的声音,他们听得到吗?
      (歌曲:不如不见  主唱:陈奕迅)

      打造大豢区—尊子
      善恶到头终有报⋯⋯

      特首,寂寞吗?
      公务员一直是特区政府最大的后盾,但反修例风波发展至今,500名行政主任、逾百名政务主任,以至来自44个政府部门的公务员终于按捺不住,公开联署促请特首回应民间诉求。连公仆都「造反」了,特首,此刻你觉得寂寞吗?
      (歌曲:其实寂寞  主唱:谢安琪)

      血债 何时还?
      被国际舆论称为「北京屠夫」的国务院前总理李鹏逝世。有评论认为李鹏执政时,政绩上乏善足陈,政治上祸国殃民,但在官方公告中,仍高度评价李鹏?他在六四镇压时是邓小平的棋子,还是罪魁祸首?
      (歌曲:爱债几时还  主唱:王馨平)

      26/07/2019
    • 第17集—今季最后一集

      第17集—今季最后一集

      We Connect
      太后履行她的选举承诺,成功地将香江人团结起来—We Connect,要去购物庆祝!但当小豪子陪太后去逛商场购物时,却遇上一班暴徒拿着武器闯入,吓得太后心卜卜跳,惊魂未定!太后决定找大帅报案,一定要将暴徒…驱散…拘捕…,抑或是「散捕(步)」?

      临崖勒马
      「反送中」抗争运动一浪接一浪,连续多个周末均有大型游行集会,集会过后往往演变成冲突,警察及示威者成为今次政治风暴的磨心。然而,特首一直未有正面回应示威者诉求,社会只有更撕裂,这个烂摊子可以如何收复。
      (歌曲:临崖勒马  主唱:谢安琪)

      问谁之责?
      2002年,首任特首董建华提出实行高官问责制,为的是让「民情在心,民意在握」。到今天,扰攘多月的修订逃犯条例工作,被宣布「完全失败」、「寿终正寝」,特首林郑月娥及多位负责官员先后道歉了事,到底问责制是问谁之责?
      (歌曲:天各一方  主唱:曾路得  声演:俞琤)

      【My TV SUFFER】 My歌金曲
      季军歌《真心怕你》
      亚军歌《难得变仇人》
      冠军歌《扑继续扑》

      打造大豢区—尊子
      和尚打伞,无法无天
      警察打伞,打极唔完

      【聪吧!新中年!】是有种人—何韵诗
      歌手何韵诗在2014年雨伞运动后,选择了一条独立的道路,而社会运动亦开始见到她的身影。生于这个「撕裂2.0」的乱世,她认为自己有何责任?又如何「自创无数可能」?

      19/07/2019
    • 第16集—寿终正寝

      第16集—寿终正寝

      寿终正寝
      The Bill is Dead…太后宣布阿标已经寿终正寝,眼见阿标死得不明不白,小豪子拜托唐僧要好好超渡阿标,好让它早登极乐…

      寿终正寝?
      在「暂缓」与「撤回」之间,行政长官林郑月娥选择了「寿终正寝」,指「条例已死」,又期望可以与学生代表公开对话,不过在这个没有大台的时代,做法有点不切实际。而在各区遍地开花的连侬墙,正受着新一轮冲击。
      (歌曲:望月  主唱:张学友)

      香港警察之新秩序
      自六月初反修订逃犯条例运动爆发以来,警察一直夹在政府和抗争者中间。抗争者无间断地发起大大小小的的抗争行动,警方就要随时候命执勤清场,仇警情绪弥漫不散。
      (歌曲:乱世巨星  主唱:陈小春)

      聪吧!新中年!
      工联会荣誉会长陈婉娴离开立法会后,竟然去做裁缝?娴姐除了为罗永聪露两手,亦有评价两任特首。

      光复屯门
      自旺角行人专用区「杀街」后,大妈「遍地开花」,落户各区,有屯门居民发起「光复屯门」行动,要求政府处理屯门公园噪音滋扰及取缔不雅唱歌取酬活动。最终屯门区议会一致同意取消公园自娱区,自娱区将「寿终正寝」!
      (歌曲:广播道Fans杀人事件  主唱:软硬天师)

      四年一面。不如不见
      709大抓捕四周年,维权律师王全璋的妻子李文足,首次获准探监。四年不见,终于相见但发现丈夫有如陌路人。维权律师遭严刑迫供、精神虐待,似乎成为常态…内地近年积极推动阳光司法,但似乎一些敏感案件、政治案件,仍然黯淡无光。
      (歌曲:春秋  主唱:张敬轩)

      12/07/2019
    • 第15集—谴责暴徒

      第15集—谴责暴徒

      谴责暴徒
      无法无天!太后、大帅同声谴责暴徒将庄严的开会地方破坏得满目疮痍,更过份是,大帅画像竟然完好无缺,枉大帅一直辛苦经营,仍得不到暴徒的认同!话说回来,还是赶快找一个临时开会地方要紧…

      暴徒…
      整个六月,有关修订逃犯条例的争议不绝,仍未平息。七一回归日,看似歌舞升平,但一众示威者包围立法会,最后更闯入占领大楼,大肆破坏。外界批评冲击者行为有如暴徒,但有谁想到,议会内的体制,却是另一种暴力….
      (歌曲:六月  主唱:蓝奕邦)

      打造大豢区—尊子
      青年人,咪撞啦,民主并非必然,乖乖地,眨眼便到中年!

      My TV SUFFER
      —又嚟…新歌试唱:老年陷郑!蓝校长激情献唱
      —执勤事小  安全事大

      团结  郁结  撕裂
      你曾说,你的首要工作是修补撕裂;
      你曾说,你要解开郁结;
      你曾说,你要团结大家向前;
      你曾说,WE CONNECT…
      今天的你,又看到香港变成怎么样的光景?
      (歌曲:那谁没有下次  主唱:苏永康  声演:卓韵芝)

      连任派对
      7月4日美国独立日,华盛顿举行大型国庆活动外,总统特朗普更一反传统发表演说,更加入阅兵环节,被指骑劫国庆活动为连任造势。事实上过去特朗普无论内政、外交手腕,都以2020连任出发。
      (歌曲:发麻  主唱:RubberBand)

      05/07/2019
    • 第14集—寻太后

      第14集—寻太后

      寻太后
      大帅要求亲见太后,因为太后越是支持,他的同僚就越受到挑衅,他们快要失控了!

      若水 Be water
      水,没有固定形态,可刚可柔,充满变化,随屈就伸。
      今次反修订《逃犯条例》运动就如「水」一般,没有大台,聚散迅速。不论是包围警察总部、占领税务大楼、到十九国领事馆请愿,还是众筹登广告吁全球关注反修例,在在令特区政府忙于应对。
      (歌曲:Be water, my friend  主唱:钟舒漫)

      结束
      被官司缠绕7年的前特首曾荫权,公职人员行为失当罪终极上诉得直,法庭撤销他的定罪及判刑。是沉冤得雪?还是技术出错?
      (歌曲:心有不甘  主唱:菊梓乔)

      聪吧!新中年!
      港铁主席马时亨即将卸任,在任期间港铁面对有史以来最严重的公关灾难—高铁超时超支、沙中綫工程问题等等…今集与马时亨回顾过去三年多的经历,以及对香港撕裂社会的看法。

      大国外交之火头处处
      G20正式登场,各国领导人聚首一堂。「惹火TRUMP」将会与国家主席习近平会面,中美贸易战能否降温,特朗普又会否打出「香港牌」?近日,美伊、美日关系同样紧张,火头处处的特朗普又如何贯彻「美国优先」政策?
      (歌曲:未知  主唱:容祖儿)

      28/06/2019
    • 第13集—Sing 阿弥陀佛to Police

      第13集—Sing 阿弥陀佛to Police

      Sing 阿弥陀佛to Police
      唐僧要求与大帅对话,到底是哪五个人可以搞到一场暴动,是否指他们五师徒?抑或是刘备关羽张飞赵云黄忠、五星战队、超人家族…
      太后很伤心,明明已经跪低,为何大家还要逼迫他呢?细豪建议太后应该仿效安仔式道歉!

      同行
      两星期前,103万名市民上街,要求撤回《逃犯条例》,行政长官林郑月娥宣布「暂缓」修例;上周日再有约200万人走上街头,要求撤回条例。「同行」二字由参选说到今天,是否真的与民意同行?
      (歌曲:有人共鸣  主唱:林奕匡)

      不撤 不辞 不得了
      多事的六月还没有完结,对于「暴动」的定义、民间提出的五大诉求,特首高官们虽已公开解说,但普罗市民心里的疑团、疑虑尚未解开。唯一肯定的是:特首说未来三年,会继续与香港人同行,努力做得更好…
      (歌曲:Pretty Crazy  主唱:容祖儿)

      打造大豢区—尊子
      做人慈母甚艰难…

      My TV SUFFER
      —新歌试唱:一人掟砖会受伤
      —食淋啲妈妈推介:桃反条脷

      易爱易收?
      6月9日百万人上街、其后爆发警民冲突,行会及建制派来一个急转弯!由支持堵塞漏洞修订逃犯条例,到急改口风接受政府暂缓修例,又直指政府解说工作做得不足…
      (歌曲:易爱难收  主唱:黄凯芹)

      再冲吧!TRUMP
      美国总统特朗普正式宣布竞逐连任,有分析指特朗普施政能够嬴得共和党选民掌声,连任机会颇高。下星期G20期间,中美领导人将举行峰会,学者认为双方或能达成局部协议,但本港今个星期的局势,随时令协议带来变数。
      (歌曲:扮晒巨星  主唱:艾粒)

      21/06/2019
    • 第12集—爱民如子父母官

      第12集—爱民如子父母官

      爱民如子父母官
      「各位,我系太后,我今日要同大家讲…(泣)」

      归位 We Are Back   
      103万人上街,踏着同一步伐,喊着同一口号,是一种怒吼,是一种压力,是一种力量,是一个历史纪录。
      (歌曲:是有种人  主唱:何韵诗)

      哭城 Crying In The City   
      2019年6月12日,数万名示威者包围立法会,要求撤回修订《逃犯条例》,最终演变成警民冲突。冲突中,警方使用了超过150枚催泪弹、数发橡胶子弹、约20发布袋弹,这些「低杀伤力武器」。经过了和平示威、包围行动,政府何时才聆听到市民的声音?
      (歌曲:Crying in the Party  主唱:陈奕迅)

      注视 The Whole World Is Watching   
      修订《逃犯条例》的争议不断,身为国际大都会的香港,世界各国都注视这里的一举一动,多国亦先后发声明关注事件。外界亦关心,假若通过条例,美国会否修改《香港政策法》;如果最终决定修改,香港国际城市的地位,将会动摇…
      (歌曲:my love my fate  主唱:卫兰)

      【聪吧!新中年!】抗争者言
      这个星期,很多人都在抗争,而人群中一定找到他的踪影—长毛,大半生都在抗争的梁国雄。三十年前,大家都觉得这个人激进得可怕,今天,有人骂他「左胶」,他自己会如何看待这大半生的事业,今年63岁的他,会有退下来的一天吗?
      「成个政治制度,若果你漠视大多数人的权利,大多数人迟早会出声。」
      「DQ、补选失利、战友入狱、送中…一浪接一浪,我无话可说,社会已变得毫无规则。」
      「夕阳无限好,只是近黄昏…」

      14/06/2019
    • 第11集—六四与屈原

      第11集—六四与屈原

      六四与屈原
      有大状话,端午只会悼念屈原,但不会谴责楚顷襄王,同样道理,六四只是悼念死者而已;况且历史是否褪色是由大帅决定。

      走出来
      《逃犯条例》修订闹得满城风雨,法律界也走出来!保安局局长李家超指法律界不了解条例运作,律师会、大律师公会及法律界选委纷纷发声,认为修例太仓促、破坏法治,要求政府撤回修例!
      (歌曲:勉强共勉之  主唱:陈柏宇)

      六四 三十 未忘
      一九八九年五、六月的初夏,一场波澜壮阔的民主运动,北京学生以生命记录暴行,香港人义无反顾地隔空声援…三十年过去,维园烛光依旧亮起,是要牢牢记着这道尚未结疤的历史伤口。
      (歌曲:无忘花  主唱:林二汶)

      打造大豢区—尊子
      但有一个梦,不会死记着吧!无论雨怎么打,自由仍是会开花⋯⋯三十年,烛光不灭。

      My TV SUFFER
      —What do I do to waste my time? Living in HK
      —祝阁下原机遣返愉快
      —移交令一出,香港byebye

      Attention !!
      本土民主前线黄台仰与李东升获德国批出难民身份后首次露面,并接受本港媒体访问。被问到是否愧对留港在囚的梁天琦,两人有何回应?本民前在成立之初,提倡以武制暴抗争自保,一路走来又是怎样?
      (歌曲:释放自己  主唱:Mr.)

      脱欧死局
      英国首相文翠珊上星期宣布辞去保守党党魁一职,现时正担任「看守首相」,直至选出新一任党魁为止。党魁大战现时有十多人「参战」,而未来的新首相,在脱欧问题上,会面对什么困境?
      (歌曲:下次小心  主唱:李玟)

      07/06/2019